УНИАН тиражирует вранье

УНИАН 6 октября 2016, 13:38

Народный депутат Украины VIII созыва Игорь Лапин в эфире телеканала Еспресо.TV высказался по поводу задержания на территории РФ украинского гражданина Романа Сущенко.

Высказывания экс командира роты одного из добровольческих националистических батальонов Украины, впоследствии получившего депутатский мандат, по содержанию своему не имеет никакой информационной ценности. Его речь бездоказательна, абсурдна и не имеет ничего общего с реальностью. Главная ценность в его выступлении – точное следование политической линии украинского правительства. А линия украинского правительства известна: во всех бедах и проблемах украинского государства виновата РФ и лично президент России.

Поэтому и в эфире вышеуказанного телеканала народный депутат Украины заявил следующее — «Путин задержал Савченко. Мы политзаключенную Савченко освобождаем, а отдаем ему двух бандюков. Сейчас Путин снова скажет, кого ему отдать с тех сепаров, которые совершили тяжкие преступления. Поэтому следует говорить не о незаконном задержании Россией Сущенко, а о том, что Кремль захватывает заложников».

Мнение высококвалифицированного специалиста Игоря Лапина, тут же облетело украинские СМИ. В том числе этот разговор подхватили и специалисты журналистики из информационного агентства УНИАН, которое, кстати, имеет довольно высокий рейтинг в украинском информационном пространстве.



На самом же деле гражданин Украины Роман Сущено, задержан ФСБ при проведении шпионской акции. Его обвиняют в сборе информации о Вооруженных силах и войсках Национальной гвардии РФ, утечка которых могла нанести ущерб обороноспособности России (ст. 276 УК РФ). Также, сотрудники ФСБ идентифицируют гражданина Сущенко как кадрового сотрудника Главного управления разведки МО Украины.

Пока по этому делу ведется следствие, журналисты УНИАН не сидят, сложа руки, а тиражируют невнятные голословные заявления. К тому же Владимир Владимирович не принимал личного участия в задержании Савченко, но эта «мелочь» абсолютно не беспокоит журналистов УНИАН. Они продолжают тиражировать откровенную ложь, нагнетать вражду, возводя Сущенко в ранг новой украинской жертвы, взамен Савченко.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.