«Эхо» продвигает ядерно-коррупционную ложь Носика

Эхо Москвы 6 октября 2016, 16:17

«Эхо Москвы» опубликовало измышления блоггера Носика, который умудрился несколько раз соврать читателям в одной небольшой статье. Поводом для лжи Носика стало внесение президентом России законопроекта, предусматривающего выход России из договора с США об утилизации плутония.

Интернет-деятель, как он сам себя называет, якобы прочитал законопроект и усмотрел в нём попытку коррупционеров защитить свою собственность методом ядерного шантажа.

Носик начинает плясать прямо от печки, сражая на повал своим заголовком.


источник фото: echo.msk.ru

Объяснить его довольно просто автор постарался создать максимально кричащий заголовок, объединяющий две темы российскую коррупцию и третью мировую войну. Казалось бы, темы несовместимые, однако, либеральным авторам не привыкать мешать всё в одну кучу с одной единственной целью – очернить российскую власть.

Кстати, в теле статьи Носик так и не объяснит, с чего вдруг Третья Мировая начнётся из-за панамских оффшоров, так что заголовок мягко говоря неоправдан.


источник фото: echo.msk.ru

Далее автор обвиняет «ряд казённых СМИ» в том, что они поторопились объявить о выходе, дескать, это пока только угроза. Впрочем, ссылки на казённые СМИ не указывает, видимо, для красного словца приврал.

После вступления закона в силу у США, действительно, будет 120 дней, чтобы выполнить список требований, однако, не вызывает сомнений, что США на данные условия не пойдут, так что соглашение о ликвидации плутония де-факто аннулировано.

Затем Носик переходит к перечислению непосредственно требований предъявленных американцам. Вот только почему-то забывает упомянуть два пункта, где говорится о сокращении военной инфраструктуры НАТО и гарантий по утилизации плутония.

Видимо, это для Носика неудобные пункты, ведь по ссылке на википедию, которую дал сам автор, указано, что США свою часть сделки не выполняют. Любопытно, из-за каких оффшоров по логике Носика собрались воевать американцы?!

Автору гораздо интереснее обсудить удобные пункты, касающиеся ущерба от санкций и отмене закона Магнитского.


источник фото: echo.msk.ru

Непонятно какого телезрителя имеет в виду Носик, ведь президент неоднократно говорил о взаимном ущербе от санкций. Между тем, трудно поспорить с тем, что санкции дали российских сельхозпроизводителям вздохнуть свободнее.


источник фото: echo.msk.ru

По поводу закона Магнитского автор заявляет, что именно этот закон мешает коррумпированным силовикам вывозить капиталы за границу. Однако данный закон запрещает российским силовикам въезд в США и открытие счетов исключительно в американских банках. Что мешает вывозить деньги в другие страны, например, в уже упомянутые панамские оффшоры?

На самом деле всем давно известно, что закон Магнитского препятствует расследованию преступлений международных преступных группировок, а принят он был под чутким руководством лоббистов.

На основе своей лжи о законе Магнитского Носик начинает разводить истерику по поводу Третьей Мировой войны.


источник фото: echo.msk.ru

США же давно не выполняет свою часть соглашений, однако, по этому поводу блоггер предпочитает молчать.

В общем, Носик наврал с три короба, как обычно. Удивляет позиция «Эха», которая продолжает давать лгуну трибуну.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.