Практическое пособие от Униан: чем больше текста, тем больше воды

УНИАН 8 октября 2016, 17:50

Количество и качество в современном информационном мире зачастую являются антонимами. Чем больше написано текста, тем больше там воды. Не во всех СМИ, конечно, но во многих, и одним из таких является информационное агентство Униан. То, что это информационное агентство, сказано, конечно, громко, учитывая его владельца Игоря Коломойского и даже то, что оно существует с 1993 года, не говорит о хорошей репутации данного СМИ.


Вот, кстати, очередной пример того, что количество порой мало что доказывает, особенно, когда хромает качество. Даже многолетний стаж не доказывает, что Униан – то агентство, которому можно верить.

Например, сегодня на сайте вышла статья под названием «Украинский интерес. Визовые страсти, целеустремленная Нуланд и оптимистичный Хан». Ну, что интригующий такой желтоватый заголовок, в котором нет никакой конкретики. Но это цветочки по сравнению с самой статьей.

Начнем с того, что уже со второго абзаца начинается песня о том, какой Владимир Путин плохой и какие бедные в России граждане, которым якобы пудрят мозги патриотическими внушениями. Затем автор переходит на рассказ об аресте Романа Сущенко. Причем переходит без смысловой связки, просто начинает новое предложение на совершенно другую тему.

Он, наверное, подумал, что, если написать про плохую внешнюю политику России, то продолжить текст можно чем угодно. Прогадал, без логики в журналистике никуда. И, кстати, стоит обратить внимание на фразу, что Сущенко «привычно назван «полковником ГУР»». Сострить решил автор и лишний раз показал, что отрабатывает зарплату, действуя по заданным необъективным параметрам Униана.



В общем-то, направленность данного издания понятна сразу. Да и чего ожидать, наверняка Коломойский методичку написал, кого, сколько раз и как чмырить, кого хвалить и к кому подмазываться.

И, кстати, если уж говорить о Романе Сущенко объективно, то Евгений Магда (автор статьи) даже не подумал упомянуть о том, что у якобы журналиста даже не запрашивал журналисткой аккредитации. То, что, приезжая в другое государство с целью журналисткой деятельности, нужна аккредитация, знает каждый профессиональный работник СМИ, но, по всей видимости, Магда к таким не относится, поэтому и перевирает факты на раз.

Вот, что пишет портал Риа новостей на эту тему:



Далее автор наконец-то делает логичный переход и пишет о том, что данный арест дал украинскому правительству повод для обсуждения визового режима с Россией. Но уже в следующем абзаце Евгений Магда ни с того, ни с чего рассказывает про украинские войска и каких-то боевиков, встречу Виктории Нуланд с Владимиром Путиным, а также про ущемление украинских интересов (кто бы сомневался).



Заканчивается же статья и вовсе Грузией



В общем, множество несвязанных фактов, пустой поток мысли, да еще и с четкой украинской идеологией. Можно ли верить изданию, в котором пишут столь некомпетентные авторы, не знающие даже, как логически и лексически правильно написать статью!? Едва ли.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.