Свободный «Бук»: какая связь между детской кроваткой и сбитым боингом

Радио Свобода 23 октября 2016, 17:42

Самое «свободное и независимое» «Радио Свобода» не упускает возможности помусолить тему «Бука».
Происходит это даже в безобиднейшей ситуации, в принципе не имеющей никакого отношения к политике и тем более событиям, случившимся в небе над Украиной летом 2014 года.
Тем не менее, в материале «Баю-баю-"Бук"» авторы и редакторы «Свободы» умудрились совместить несовместимое: сбитый «Боинг» и… детскую мебель.

Речь пойдёт о Петербургской фабрике креативной мебели, занимающейся выпуском нестандартных детских кроваток. Мебель действительно необычная, не для широкого потребления. Имеются самые разные её виды, вплоть до моделей кроваток в виде образцов военной техники.

Кажется, ничего особенного, но только не для «свободолюбивых» журналистов, готовых высосать «правду» из пальца и найти скрытый подтекст везде, где это только представляется возможным.

И вот, углядев в ассортименте петербургской компании детскую кроватку в виде образца вооружения, отдаленно напоминающего ракетно-зенитный комплекс «Бук», к директору фабрики, не долго думая, наведались чуть ли не с допросом сотрудники «Радио Свобода».



На что был сделан упор в беседе по такому поводу, думаю, не трудно догадаться. Особенно если учитывать креатив, а вернее, его отсутствие у сотрудников вышеупомянутого средства массовой информации.

Фактически с ходу корреспондент переводит тематику, казалось бы, непринужденного разговора, в то русло, в какое это необходимо для написания материала-сенсации об агрессивных русских и их любви к войне! Его не смущает, что мальчишки любых национальностей всегда играли в войну, и у любого ребенка мужского пола, как правило, несметное количество игрушечных пистолетов, танков и иже с ними. Но нет, «Свобода» заподозрила, что именно «агрессивная кроватка» в виде ракетного комплекса сделает ребенка жестоким.



Корреспондента не останавливает и то, что как таковых результатов расследования нет (по крайней мере тех, которые могли бы считаться независимыми), но так или иначе, целенаправленно увязывается с этой историей именно «Бук». По всей видимости, дела у «Свободы» совсем плохи, раз ее сотрудникам в поисках материала приходится буквально высасывать из пальца подобные вещи.

Ситуация выглядит еще более комичной, когда выясняется, что военной тематики в ассортименте фабрики не более 5%, а пресловутая кроватка даже не является точной копией «Бука».





Так или иначе, сей факт нисколько не остановил корреспондентов агентства в их порыве зацепиться за пресловутый «Бук» и хотя бы таким примитивным образом в лучших традициях жёлтой прессы еще раз напомнить общественности о выводах голландского «расследования» крушения MH17.

Собственно говоря, мир увидел еще один ангажированный материал, ничем не отличающийся по сути своей от себе подобных на данную тематику.
Разве что в этот раз показатель абсурдности зашкаливал несколько больше обычного.

Pravdorub
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.