Как РБК реагирует на укрепление рубля, или: что русскому хорошо, то немцу смерть

Блог им. nonamer 9 октября 2016, 11:05

РБК везде грязь найдет, не найдет так придумает. Вот и сегодня журналисты этого издания негативно отреагировали на укрепление рубля и перспективу дальнейшего укрепления российской валюты.

«Спекулянты в США рекордно поверили в рубль» — статья с таким обвинительным заголовком, вчера появилась на интернет портале РБК. Журналисты РБК негодуют, называя инвесторов США сделавших ставку на рубль — СПЕКУЛЯНТАМИ.



В то же самое время, реакция обычного гражданина России исчисляющего свой достаток в рублевом эквиваленте, на такое поведения российской валюты является позитивной.



Чего не скажешь о редакционном контингенте РБК. Толи заработную плату укротители пера получают в иностранной валюте, толи увеличение прибыли российских граждан (в пересчете на мировую валюту) провоцирует у редакции этого издания приступы обострения комплекса неполноценности.

Однако, более вероятная причина неестественной реакции РБК на положительные тенденции курса российской валюты, на мой взгляд, кроется в старой поговорке – что русскому хорошо, то немцу смерть.

Не могут СМИ с западной ментальностью порадоваться позитивным изменениям в России, даже имея на то веские основания.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.