«Грани.Ру» рассказывает о том, чего боится Путин

Грани 9 октября 2016, 18:40

Не ждите ответа на вопрос: чего боится Путин. «Грани.Ру» и их бессменный украинский «журналист» Виталий Портников, за чьим авторством опубликована статья: «Демонстрация страха», не расскажут вам ничего нового. Разве что продемонстрирует ускорившиеся развитие шизофрении у отдельно взятого автора и издания.


Фото: profi-news.ru
Если кто-то еще не знал, недавно Владимир Путин «проявил слабость», когда разорвал договор по утилизации оружейного плутония. Именно так видит ситуацию Портников.

«Дело в том, что Владимир Владимирович ясно и четко дал понять, что его беспокоит на самом деле. Что его не устраивают санкции. Что от «антисанкций» проблемы прежде всего у России, а не у Запада. Что его не устраивает, когда его чиновники, повинные в гибели Магнитского или в оккупации украинских территорий, не могут ездить за рубеж. Что он бесится, когда видит усиление позиций НАТО на востоке Европы», — пишет автор, подчеркивая, что дело совсем не в плутонии, а в требованиях Путина, которые Глава России выдвинул США в качестве ультиматума.

Дальше статью Портникова можно не читать, это единственная мысль, которую он дальше пытается доказать с помощью прямых оскорблений президента России. Владимир Владимирович сравнивается с собакой, которую якобы Запад посадил с помощью санкций на цепь, и сейчас ошейник становится все туже. В таком ключе Портников рассуждает еще целых семь абзацев. Но основная и единственная мысль в приведенной выше цитате, вот с ней и разберемся…

Путин потребовал от США снять санкции и компенсировать ущерб, отменить «Закон Магнитского», закон «О поддержке свободы Украины», сократить военную инфраструктуру НАТО и только потом предоставить четкий план необратимой утилизации плутония в самой Америке. Можно ли это назвать проявлением слабости, и всего того, что расписывает Портников? Нет, это не слабость, это демонстрация того, что России откровенно наплевать на этот договор, нам он не выгоден сейчас. Если бы президент России действительно ставил какой-нибудь ультиматум, то делал бы его прагматичным, выполнимым. А нынешние требования для США невыполнимы.

Плюс ко всему, президент России говорил не столько о требованиях, сколько об условиях, в которых доверительные отношения между Россией и США будут на уровне позволяющем заниматься утилизацией оружейного плутония. В условиях санкций и прочих раздражителей реализовывать эти договоренности практически невозможно. В нынешних условиях проявлением слабости было бы решение утилизировать плутоний в одностороннем порядке. И Портников должен это понимать, да он и понимает – просто ему неплохо платят за гнилое словцо, как и «Граням.Ру» в принципе…

Gandalf
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.