Segodnya.ua — профессионалы по перекладыванию проблем с больной головы на здоровую

segodnya.ua 9 октября 2016, 20:40

«Торговля оружием в Донецке: гранаты по $70, автоматы по $500 и патроны в подарок» — гласит один из заголовков издания segodnya.ua.

Ознакомившись с тревожным текстом, который должен был заставить насторожиться и оставить в головном мозгу небольшую заметку о несостоятельности властей ДНР, предполагаемого украинским СМИ эффекта я не получил. По простой и банальной причине – не поверил всему, что там написано.

А недоверчивость моя основана отнюдь не на симпатиях к властям ДНР, а на отсутствии мало-мальски приемлемых доказательств в так называемом информационно-дезинформационном материале segodnya.ua. То есть абсолютно все данные — о количестве, типе и стоимости оружия якобы круглосуточно продаваемого на неподконтрольной украинским властям территории всем желающим, указанные в этом довольно-таки серьезном обвинении, журналисты пытаются доказать сведениями (по сути словами) неких приближенных источников.

В качестве приближенных источников, журналисты segodnya.ua, на полном серьезе, предъявляют таких персонажей: «сосед-боевик», «неизвестный мирный житель», «источники, приближенные к МГБ ДНР» — которые вдруг, ни с того ни с сего — изъявили желание пооткровенничать с украинской прессой.

Кроме данных как бы полученных от приведенных ранее персонажей, в качестве как бы доказательства, редакцией segodnya.ua, использованы картинки с намеком на комментарии из соцсетей, и даже картинка объявления — о желании приобрести «Огнемет шмель» просто на сайте объявлений.

Мол, жители ДНР настолько глупы, что ожидать от них можно все что угодно, даже продажи любого типа оружия от пистолета до зенитной установки прямо в комментариях соцсетей и на сайте объявлений. Маразм да и только.

В свою очередь проблемы с незаконным оборотом огнестрельного оружия есть. Но они есть как раз на украинской территории. Вот например: издание strana.ua в статье за 15 августа текущего года, более доказательно подошла к вопросу «наводнения» Украины нелегальным оружием.

«Общее число нелегальных «стволов» в стране приближается к 5 миллионам. Их становится больше и они дешевеют» — констатируют журналисты strana.ua. Их материал, в отличие от фантазеров из segodnya.ua, подкреплен комментариями официальных лиц.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.