Типичная статья «Форум.мск», которая порождает панику

ФОРУМ.мск 10 октября 2016, 14:03

Что нужно для того, чтобы посеять смуту в головах недалеких людей? «Форум.мск», кажется, знает ответ на этот вопрос и в своих новостях умело вводит в заблуждение. Сделать из мухи слона и породить панику – это как раз то, чем обычно занимается издание.

Вот, например, типичная статья, в которой все «прекрасно», начиная с заголовка: «Нам продолжают врать про будущие военные базы за рубежом». Благодаря таким громким заголовкам множество инфоповодов можно подать в «нужном» ключе. Так, с самого начала, с заголовка, заявляется о вранье, практически на ровном месте.



Статья начинается описанием нейтрального повода: да, Россия довольно успешно ведет переговоры об аренде бывшей советской военной базы у Египта. Сделка вполне может быть выгодна и для Египта, и для России, поэтому есть большая вероятность, что она состоится, и российский военный контингент будет там размещен.



А дальше начинается самое интересное: обвинение России в том, что она постоянно обещает появление военных баз за рубежом, и обещания эти, якобы не выполняет. Дальше нападки продолжаются, мол, «Путин позорно сдал базы» и все в таком духе. В чем вообще проблема? Не было необходимости – не было баз. Появилась необходимость – ведем переговоры. К чему раздувать из этого великую трагедию? На диване лежать и размышлять каждый может. Так, наши военные базы уже находятся и в Абхазии, и в Армении, и в Киргизии.

Критика политики президента не имеет никакого основания. И где же заявленное в заголовке «вранье»? На данный момент существуют планы по сотрудничеству с Египтом, никакого вранья нет, мы все на данный момент являемся свидетелями всего, что происходит.

Подобная желтуха с целью привлечения аудитории на «Форум.мск» встречается постоянно, и, увы, никакой ценности такая информация не несет.

beaumo3
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.