Эксперт «Грани.ру» разучился понимать русский язык

Грани 10 октября 2016, 17:19

Политический обозреватель «Грани.ру» Илья Мильштейн мечтает об утилизации России. Поводом для автора, чтобы предаться любимым грёзам, стал разрыв соглашений с США по оружейному плутонию и соответствующий комментарий министра иностранных дел России Сергея Лаврова.


источник фото: graniru.org

Видимо, Мильштейн из тех людей, что глядят в книгу, а видят фигу. Либо же автор намеренно не понимает слов Лаврова. В любом случае предельно чётко разжую слова министра для непрофессионала.

Во-первых, договор предполагал ликвидацию оружейного плутония. Для этих целей Россия построила специальный завод. Американцы же завод не достроили, сославшись на дороговизну проекта, после чего в одностороннем порядке приняли решение консервировать плутоний так, чтобы можно было вернуть его в первоначальный вид, пригодный для изготовления оружия.

Во-вторых, сделка подписывалась совсем в иных условиях. С момента подписания США продемонстрировали агрессивные шаги в отношении России.


источник фото: mid.ru

Соответственно, Россия имела полное право прекратить сотрудничество, потому как США банально не выполняли свои обязательства по договору, а в дополнении совершали агрессию в отношении России. Ультиматум, как раз и стал своеобразным списком агрессивных шагов со времён подписания договора о ликвидации оружейного плутония.

Более того, за год до этого до сворачивания сделки по оружейному плутонию США разорвали двухстороннее сотрудничество по мирному атому, продемонстрировав свою недоговороспособность.

Однако эксперт граней прицепился к единственному «маркеру» — «русофобия». На основе этого Мильштейн построил всю свою статью, впрочем, не упомянув конкретные русофобские шаги США, обозначенные Лавровым.


источник фото: graniru.org

Вывод автора о том, что русофобия – это когда огорчают Владимира Владимировича, а условия ультиматума продиктованы детской обидой президента следуют буквально из воздуха.

Далее на основе «воздушных выводов» Мильштейн начинает разгонять поток сознания. Автор обвиняет Лаврова в непрофессионализме, а Россию в милитаризме. Далее следует третий уровень ничем не подкреплённых выводов. Дескать, «душегуб» Путин хочет мировой войны, поэтому стратегия санкционная стратегия Запада исключительно правильная.


источник фото: graniru.org

В общем, автор «Грани.ру» продемонстрировал, как можно нагородить экстремистский «огород» на пустом месте. Надо бы авторам издания вспомнить русский язык, тогда слова Лаврова не будут представлять для них китайскую грамоту.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.