УНИАН: трактовка в вольном стиле

УНИАН 10 октября 2016, 19:13

Редакция УНИАН понимает, что дальше заголовка, статьи, размещенные на их ресурсе, читают немногие, поэтому «гнут» государственную линию прямо в заглавии, не обращая внимания на достоверность и собственный авторитет.

Статья «Путин жалуется на санкции, которые «сдерживают развитие энергетической отрасли"» — наглядный пример недобросовестной журналистики УНИАНовцев.



Какие же слова президента Путина украинские журналисты восприняли как жалобу? Давайте попробуем понять.

Выступая с речью, на 23-ем Всемирном энергетическом конгрессе Владимир Владимирович, в числе прочего, сказал следующее:
«Особо хотел бы подчеркнуть, что недопустимы попытки сдерживать развитие энергетической отрасли в угоду каким-то политическим амбициям отдельных стран – имею в виду использование односторонних санкций, что стало модным, необоснованных ограничений на доступ к инвестиционным ресурсам, передовым технологиям – это все равно не дает нужных для инициаторов этих идей результатов». «Такие действия не добавляют стабильности мировой энергетике и мировой экономике в целом. Если быть честным – мы все это видим и знаем – инициаторы подобных идей не очень-то думают о своих союзниках и партнерах, но никогда не принимают решений, которые противоречат их собственным интересам».

Конкретно в этих двух цитатах, редакция УНИАН узрела попытку российского президента пожаловаться.

На мой взгляд, в заявлении Владимира Путина нет даже малейшего намека на жалобу. Здесь присутствуют логика, здравый смысл и бесконечно-терпеливое упорство — благодаря которому, президент, не смотря на пропасть глупости и непонимания, в очередной раз, объективно дает оценку напряженной ситуации в мире в целом и в мировой энергетике в частности.

Владимир Путин длительное время старается убедить мировое сообщество в необходимости рационально действовать, принимая те или иные решения исходить из интересов собственных государств, а не потакать прихотям лиц, наставления которых приносят ущерб.

Возвращаясь к УНИАН, стоит отметить, что вольная трактовка, перекручивание и неадекватное восприятие однозначной информации, не дает преимущества. Скорее всего, реакция аудитории на такого рода выдумки будет противоположна ожидаемой. Не каждый читатель любит, когда из него пытаются сделать слабоумного.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.