«УНИАН» о «героической» поимке «террориста» с младенцем

УНИАН 14 октября 2016, 10:22

В очередной раз «отличилось» украинское агентство новостей «УНИАН», где 11 октября появилась новость под устрашающим заголовком «Нацгвардия задержала боевика «ДНР», который прикрывался младенцем».



Сразу же читатель должен представить страшную картину: самоотверженная Нацгвардия храбро задерживает злостного боевика, который закрывается от пуль грудничком. Видимо, на такое восприятие и рассчитывали авторы «УНИАН», что, впрочем, неудивительно, учитывая украинское происхождение этого новостного ресурса. По той же причине пост изобилует определениями вроде «террористическая деятельность», «оккупированные территории» и прочее в таком же духе.

Но что интересно. Никакого экшена, летящих пуль, храбрых нацгвардейцев и героически проведенного задержания вкупе с младенцем, чьей жизни угрожает немыслимая опасность, не было. Не было всего этого ни в действительности, нет и в новости, опубликованной «УНИАН».




На деле все оказалось гораздо скромнее: задержанный является гражданином ДНР, и вместе со своей семьей он был остановлен на блокпосту в Донецкой области, где храбрые украинские вояки прошерстили даже детскую коляску, после чего отправили «прикрывавшегося ребенком» мужчину в СБУ, где ему, очевидно, должны объяснить, как нехорошо «прикрываться детьми» и быть «боевиком ДНР».

А если серьезно, то не так важно, кто в этой истории боевик, а кто нет. Мы не ведем спор о политике, а рассуждаем о профессионализме тружеников портала «УНИАН», и он, профессионализм этот, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Воинственные заголовки, создающее нужное впечатление, там пишут, может быть, и неплохо, но вот о том, насколько они соответствуют реальности, с позволения сказать, журналисты «УНИАН» даже не задумываются.

Pravdorub
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.