«Медуза» готова воевать с Россией

Meduza 14 октября 2016, 10:23

«Россия готовится к войне» – ни больше ни меньше, а именно такой заголовок показался уместным редакторам издания, насчитывающего десятки тысяч подписчиков.



Хоть и сделана определённая поправка во второй части заголовка, но в шапку статьи всё равно поставили фотографию с военных учений, на которой устрашающе изображен Ми-8.

В качестве доводов используется откровенное навязывание точки зрения читателю и утрирование имеющихся фактов.



Да, такое действительно может показаться, но только если черпать информацию из таких источников, как «Медуза».

Подготовку к войне редакторы видят и в освещении СМИ т.н. «внезапных проверок армии». Только вот что происходят они на протяжении последнего десятилетия регулярно, и ничего в их проведении не изменилось, никого в редакции не волнует.
Перед глазами одна только война, и под этот знаменатель подгоняется абсолютно всё.



Чего только стоит упоминание о «хлебном пайке в 300 граммов для жителей Петербурга (на случай боевых действий)».

Никаких пруфов, естественно, читателям не предоставляется, идет обыкновенное раскручивание материала с подгонкой его к необходимому «правильному» выводу.

Но если немножко побороздить по просторам Всемирной паутины, то можно наткнуться и на менее ангажированные СМИ, которые в спокойной манере по полочкам разложат, что к чему.





Ну, вы поняли, да? Грубо говоря, просто-напросто проиндексирован паёк жителей Петербурга на случай каких-то чрезвычайных ситуаций (о войне и слова тут нет).
Так или иначе, этого «Медузе» оказалось вполне достаточно для того, чтобы на полном серьезе утверждать, что страна готовится к войне. А исходя из подгоняемых редакцией выводов, именно к войне на собственной территории.
По большому счету, можно сказать, что «Медуза» сама затеяла полномасштабную войну против России, ведь именно дискредитация нашей страны и есть основная задача журналистов портала.

Заканчивается же статья постом известного «правдолюба» Лёши Навального, также не упускающего возможности поёрничать на ровном месте.



Текст этой филькиной грамоты, по-видимому, извращенец фактов Навальный накатал самостоятельно.
Но и это «Медузу» нисколько не смущает! Журналисты портала получили задание сверху – создать видимость того, что не сегодня-завтра на головы несчастных россиян посыпятся бомбы, и именно под это задание они и подгоняют аргументы, нимало не смущаясь, что с каждым фальсифицированным фактом они теряют очки в рейтинге доверия читателей.

Pravdorub
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.