Лживый «Slon» «уложил» в больницу дочь Емельяненко

Slon.ru 12 октября 2016, 20:45

В последнее время СМИ горячо обсуждают конфликт, возникший между лидером Чечни Рамзаном Кадыровым и главой Союза смешанных единоборств России Федором Емельяненко. Журналисты, как это обычно и бывает, уделили разногласиям двух уважаемых в стране личностей куда больше внимания, чем сами герои истории. Ребята ведь абсолютно адекватные: Кадыров ясно дал понять, что намерен зарыть топор войны, Емельяненко давно переключился на свои спортивные дела. Но акулы пера продолжают мусолить данную тему, пытаясь поднять свои рейтинги с помощью громких заголовков.



Издание «Slon.ru», известное своей страстью к подаче неподтвержденной информации, публикует новость об избиении дочери Федора Емельяненко. Никаких слов «предположительно» или «по предварительным данным» – по мнению издания, это уже стопроцентный факт. Без упоминания Кадырова, возможно, заголовок смотрелся бы не таким громким, поэтому после информативной части «Слон» напоминает читателям о недавнем конфликте между Рамзаном и Федором.

Авторов статьи не смутило и опровержение факта избиения дочери Емельяненко, поступившее несколькими минутами позже. Источник в окружении известного бойца заявил, что вся эта история – обычная журналистская выдумка.



Да, комментариев от самого Федора на этот счет пока нет, но зато не молчит пресс-служба МВД. Сотрудники ведомства не стали подтверждать информацию о нападении на девочку.



Вероятно, журналисты раскрутили эту историю, узнав о том, что в столичном НИИ детской хирургии и травматологии уже не первый день числится пациентка Мария Емельяненко. Сотрудники центра не подтвердили, что девочка является родственницей известного бойца. Интересно, стал бы сам Федор продолжать спокойно тренироваться вдалеке от Москвы, зная о случившемся?

Тем не менее, «Slon.ru» не сомневается в том, что в больницу попала именно дочь главы Союза смешанных единоборств РФ. И не стесняется искать тут чеченский след, действуя по всем канонам желтой прессы. Оперативность не всегда идет на пользу средствам массовой информации, а зачастую вообще только вредит, как и в этом случае. Впрочем, сотрудникам данного издания не привыкать обманывать народ, завлекая интернет-пользователей подобными громкими заголовками. И в итоге данное СМИ заработало куда больше пятен на своей и без того дурной репутации, чем очков рейтинга и новых читателей.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.