Эхо Москвы: когда придуман громкий заголовок — цифры не главное

Эхо Москвы 14 октября 2016, 11:51

Непроверенная и неподтвержденная информация, ссылки на мнения «экспертов» которых экспертами назвать невозможно, всё это отличительные черты материалов публикуемых на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Сегодня причин не доверять «ЭХУ» как источнику информации, стало больше. В принципе стойкая тенденция к снижению уровня доверия этому изданию вряд ли измениться. По крайней мере до того момента пока редакция «Эха» не откажется от повседневной практики распространения лживой информации и перестанет своими же материалами «топить» свою репутацию.

Но ближе к делу. Заметка, под названием «Рейтинг доверия правительству России снизился до минимального за пять лет уровня» удивила. И даже в какой-то мере поразила. Для того чтобы убедиться так ли это на самом деле не пришлось тратить много времени. Достаточно было перейти на официальную страницу «Левада центра», на данные которого, для придания большей убедительности дезинформационной заметке, ссылается «Эхо».



Какие же данные предоставляет «Левада центр» и в чем несоответствие?

Согласно данным «Аналитического центра Юрия Левады», правительству РФ доверяет 43% респондентов принявших участие в опросе, что абсолютно не соответствует показателю в 26 % доверия, о котором заявляют в «Эхо», ссылаясь при этом на заявления «Левада центра».
Следующие данные, как впрочем, и все остальные цифры рейтинга доверия правительству РФ, указанные в публикации «Эхо Москвы, так же далеки от опубликованных на официальном сайте «Левада Центр».

В прошлом году такого мнения (доверяло правительству РФ) придерживались 30% — Пишет ЭХО.
Согласно социологическим данным « Левады» рейтинг доверия граждан, правительству РФ в прошлом году колебался от 54% до 62%. Никаких 30% нет и в помине.

«С 40% до 22 уменьшилась доля доверяющих работе Государственной думы» – утверждает «Эхо».
«Левада центр» публикует иные данные. 48% — 54% доверяющих работе ГД в 2015 году, и 37% — 45% доверяющих в текущем году.

«Рейтинг доверия президенту понизился с 80 до 74%.» — заявляет «Эхо Москвы».
Что же думает по этому поводу «Левада»? В пределах 80% — 82% народного доверия находится рейтинг президенту в 2016 году. В 2015 году рейтинг Владимира Путина колебался в пределах 83% — 89% доверия.

Ну что же — редакция «Эхо» заслуженно получает очередной балл в «Рейтинг Недоверия». Наши поздравления!

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.