Зачем Segodnya.ua публикует противоречивые заявления Гройсмана?

segodnya.ua 13 октября 2016, 14:51

Хотелось бы обратить внимание читателей украинского интернет портала Segodnya.ua на противоречивые сведения, публикуемые на данном ресурсе. Две статьи, от 13.10.2016г., размещены Segodnya.ua, как информация пригодная к потреблению доверчивой аудиторией не испытывающей желания разобраться в смысле предлагаемых публикаций.

В статье, под названием «Гройсман: газа и электричества Украине хватит на отопительный сезон», глава украинского правительства с полной уверенностью заявляет о 100% готовности страны к отопительному сезону 2016-2017гг.



«Для всех граждан я хочу сказать о том, что газ, электроэнергия есть в необходимом количестве. Есть 100%-ная готовность начать отопительный сезон», – сказал Гройсман. Транслирует Segodnya.ua. Обратите особое внимание на 100% готовность.

Готовность к отопительному сезону в любой стране подразумевает под собой не только создание необходимого запаса энергетических ресурсов необходимых для отопления, которых, к слову, украинские власти запасли меньше (14,8 млрд. кубометров газа ), чем в предыдущий отопительный сезон 2015-2016гг(17,064 млрд. кубометров газа), но и подготовку котельных мощностей, опрессовку и проверку отопительных систем, утепление зданий и помещений и т.д. С уверенностью можно заявить, что премьер-министр Украины и редакция издания Segodnya.ua знают об этом.

В таком случае публикация на том же самом ресурсе Segodnya.ua, под названием «Гройсман отправил представителя Кабмина разобраться с отоплением на Донбассе» в которой речь идет о нескольких населенных пунктах Донецкой области, где в результате боевых действий повреждено газоснабжение, опубликованная спустя сорок минут, вызывает недоумение и вопросы. Причем вопросы адресованы как самому Гройсману, так и редакции издания.


Вопрос 1: знает ли премьер министр и редакция Segodnya.ua что означает 100% готовность к отопительному сезону? Если все всё знают, то зачем давать и публиковать информацию не соответствующую действительности.

Вопрос 2: Гройсман все-таки окончательно решил, что Донбасс не является частью Украины? Возможно, это единственное здравое объяснение таких противоречивых известий относительно отопительного сезона на Украине по версии премьер-министра. Возможен, конечно же, вариант некомпетентности, но тут не нам решать.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.