Вишневский опять заврался

Эхо Москвы 14 октября 2016, 19:23

Автор «Эха» Борис Вишневский триумфально заявляет о том, что Путин сознался. Возбудила Вишневского фраза Путина, сказанная на форуме «Россия зовёт»: «Мы вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе».

echo.msk.ru


echo.msk.ru

Вишневский, видимо, увидел в этой фразе признание нахождения российских солдат на Донбассе. Согласно стандартам журналистики, если корреспондент чего-то не понял в заявлении официального лица, то он переспрашивает. Вместо этого Вишневский додумывает и утверждает, что президент солгал. Уровень подобных рассуждений равен уровню рассуждений бабушек на лавочке.

Далее Вишневский вспоминает другие случаи «лжи» президента.


echo.msk.ru

Здесь достаточно привести цитату президента от 4 марта 2014 года. «По поводу введения войск. Пока такой необходимости нет. Но возможность такая есть. У России есть прямое обращение легитимного президента Украины Виктора Януковича об использовании вооруженных сил для защиты жизни, свободы и здоровья граждан Украины». Так что категорическим отрицанием, как заявляет Вишневский, тут и не пахнет.


echo.msk.ru

Автор говорит так, как будто это две взаимоисключающие задачи. Однако, очевидно, что наиболее эффективно с ИГИЛ борются именно правительственные войска, поэтому их поддержка в борьбе с терроризмом решает проблему ИГИЛ.

Вот прямая речь Путина: «Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса». То есть Вишневский намеренно опустил часть цитаты про компромисс. Заявление сделано 11 октября 2015 года, спустя 12 дней после начала операции, то есть ни о каких переменах в задачах операции говорить не приходится.

30 сентября 2015 года глава президентской администрации Сергей Иванов подчеркнул, что задачей ВКС России является поддержка сирийской армии, ведущей бои против исламистов.


echo.msk.ru

Наконец, Вишневский врёт о ситуации в Крыму и на Донбассе в 2014 году. Достаточно вспомнить о знаменитых поездах дружбы, обещанных «Правым сектором», и преступлениях батальона «Торнадо» на Донбассе.

В общем, Вишневский нагло врёт, а «Эхо» тиражирует лжеца. Редакторам издания стоит ответственнее относиться к публикациям, потому как ответственность за ложь Вишневского теперь ложится и на их плечи.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.