«ЭХО МОСКВЫ»: пристанище для русофобов всех мастей

Эхо Москвы 16 октября 2016, 18:14


Издание «Эхо Москвы» собрало под своим крылом много авторов, ежедневно формирующих его контент своими переживаниями на тему о том «Как в России всё плохо». Особенно выделяется из общей массы Юлия Латынина, которая день и ночь работает в интересах своих зарубежных грантодателей, откровенно пропагандируя русофобские идеи, направленные на искажение массового сознания граждан России. Ни одно событие в стране данная персона, считающая себя асом журналистики, не преподносит в положительном ключе, являясь нескончаемым источником негатива. Взять хотя бы недавний указ Владимира Путина о приостановке выполнения Россией соглашения с США об утилизации оружейного плутония.

Это решение было принято в виду невыполнения американской стороной своих обязательств и любой, кто хоть немного разбирается в бизнес — отношениях, поймёт, что оно было обосновано.
Разумеется, Латынина не смогла пройти мимо данной новости и по привычке не вымазать «фекалиями» столь серьёзный шаг Москвы.
В своей ироничной манере, которую Юлия, видимо, считает непревзойдённой, она начала радиоэфир программы «Код доступа».



Тут сразу стоит отметить, как автор играет на образах, выставляя российского лидера эдаким перепуганным кроликом, который якобы не смог прямо сказать США, что те своей части договора не выполнили и могут катиться ко всем чертям. Посмеиваясь над «требованиями» президента и выдавая их за образец нелепости, Латынина показала свою абсолютную неосведомлённость в политической психологии.
Хорошо, что помимо Юлии Латыниной в России есть люди, смотрящие на ситуацию не сквозь призму американских грантов и откровенной предвзятости. Например, руководитель Центра российско-американских отношенийПавел Подлесный.



Ему вторитНиколай Стариков, известный публицист, общественный и политический деятель.



Далее Латнынина резко переводит разговор в плоскость кто и сколько потратил и , как оно обычно бывает с теми, кто завирается, начинает сама себе противоречить. К слову, это заметили и посетители «Эха». Вот первое громкое заявление…



…за которым тут же последовало другое, полностью диаметральное.



Хочется спросить г-жу Латынину : так какому заявлению предлагается верить? Дороже мы строим или всё-таки дешевле, и что конкретно плохого в обоих случаях? К сожалению, автор так увлёкся рассказом, что не пояснил, предлагая слушателю додумывать самому.
Далее автор оправдывает тот факт, что США нарушили договор и не выполнили свои обязательства, тем, что якобы опозорился американский бюджет.



Тут стоит привести ответ Николая Старикова



И просто схему, на которой очень ясно видны причины расторжения договора



Вот кто тут прав? Явно тот, кто со своей стороны выполнил условия договора. А учитывая тот факт, что США уже давно начали показывать свою несостоятельность, как надёжный партнёр, то какие могут быть возмущения в адрес Путина, у которого просто лопнуло терпение.



Или вот.



Примечательно, что в политике США также есть те, у кого кончилось терпение смотреть на происходящее. Жаль, Латынина не привела слова Линдси Грэма, в которых чётко отражено, кто и кому наложил в тапки.



И напоследок, стоит отдельно упомянуть высказывание автора о ядерной войне.



Собственно, о том, что США России не угрожают. Стоит только взглянуть на выделенную сумму в триллион долларов и на ту, которую американцы « не потянули», чтобы выполнить свои обязательства, сразу ясно… да-да, абсолютно честное партнёрство. И никаких скрытых мотивов у наших заокеанских «друзей».



Противно, что такие откровенные русофобы, как Юлия Латынина, нашли себе прибежище в виде издания «Эхо Москвы». Откровенное передёргивание фактов, подмена понятий, которые видно издалека. Хотя, может, и к лучшему, что все собрались в одном месте. Зайдёшь на Эхо и сразу понимаешь, кто и во благо кого работает. Благо, доверия к данному ресурсу у большинства россиян нет. Становится больше и больше возмущённых комментариев от тех, для кого всё-таки Россия — Родина, а не место, где следует разливать ненависть.

Pomidor
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.