Издание «Дождь» желает заставить россиян сомневаться

Дождь 17 октября 2016, 16:54

Сегодня на сайте «Дождя» появилась статья под заголовком «73% россиян поддержали бомбардировки Алеппо российскими войсками».

В этой новости с изначально «перекрученным» заголовком речь идет о новых данных, полученных в результате опроса россиян Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Несоответствие публикации «73% россиян поддержали бомбардировки Алеппо российскими войсками» состоит в том, что заголовок составлен, мягко говоря, некорректно. А говоря откровенно – заголовок лживый целиком и полностью.

То есть при опросе мнения респондентов ВЦИОМ вообще не ставился вопрос : поддерживаете ли вы бомбардировки Алеппо российскими войсками.

Редакция Дождя, исходя из личных соображений, самостоятельно придумала этот вопрос, как и 73% процента россиян якобы поддерживающих бомбардировки Алеппо российскими войсками.
Ну а Всероссийский центр изучения общественного мнения предоставил следующие данные которые и были исковерканы «Дождем»:

Вопрос: Некоторые страны и политики подвергли жесткой критике действия российских военных в Сирии, особенно в городе Алеппо. Какое из утверждений в большей степени отражает Вашу точку зрения? (Закрытый вопрос, один ответ, %)

Наибольшее количество принявших участие в опросе, а именно — те самые 73%, о которых заявляют на страницах «Дождя» как о людях поддержавших бомбардировки, выбрали следующий вариант ответа: Критика является необоснованной – это лишь попытка ослабить нашу страну, оказать давление.



На каком основании издание решило обвинить российских граждан в кровожадности остается загадкой. Ведь не трудно понять, что опрос восприятия российскими гражданами иностранной КРИТИКИ в адрес РФ относительно действий в Сирии, абсолютно не означает одобрение или не одобрение бомбардировок Алеппо российскими войсками.

Однако остается вопрос к редакторам и журналистам неуважаемого издания «Дождь»:
До каких пор вы будете откровенным образом подозревать россиян в никудышных умственных способностях?

Рассчитывать на то, что человек, прочитав подобный обвинительный заголовок и ознакомившись с содержанием самой статьи, согласиться с адекватностью этого заголовка – это считать людей интеллектуально развитыми аж до уровня амёбы.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.