Скорый на расправу главред «Форума.мск» сам сел в лужу

ФОРУМ.мск 17 октября 2016, 20:07

Недаром говорят, «поспешишь – людей насмешишь». И главный редактор «Форума.мск» Анатолий Баранов, который специализируется исключительно на зубоскальстве, стал ярким тому примером. Опубликовав статью под заголовком «С Курилами как с военными базами – опять в лужу», Баранов усадил в лужу себя самого. Потому что нужно проверять факты, прежде чем выпускать материал. Основы профессии, господин главный редактор!



Давайте разберёмся, в чём там дело. Инфоповод прост: Представитель МИД Японии Ясухира Кавамура опроверг информацию о том, что Токио предложит Москве совместное управление Курильскими островами. Баранов сразу же уцепляется за этот инфоповод, чтобы лишний раз подколоть российский МИД, который на самом деле не имеет к этой новости никакого отношения.

Ибо первоисточником стал не он, а влиятельная японская газета Nikkei . В два часа ночи по местному времени она осуществила вброс, в котором говорилось о том, что Япония предложит совместное управление Курильскими островами. Ссылаясь на источники в российском и японском правительстве, Nikkei пишет, что Синдзо Абэ надеется убедить Путина начать двусторонние переговоры по этому предложению, когда они встретятся 15 декабря. Как вы уже понимаете, всё упомянутое оказалось ложью, никакого предложения от Токио не поступало.

Каковы были истинные причины для этого вброса, неизвестно, да и оставим это на совести редакторов Nikkei. Нас же больше волнует господин Баранов, который поспешил обвинить российский МИД в излишне бурной фантазии.

Полагаю, что вопросы, которые Баранов с таким жаром задаёт российской дипломатии: «Зачем привлекать внимание к проблеме, которая не очень-то и проблема?» — ему следовало бы в первую очередь адресовать самому себе. Зачем вы фейки тиражируете, господин Баранов? Нехорошо.

chertanton
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.