«Новая» против старого. Издание борется с памятниками и российской историей

Новая Газета 17 октября 2016, 20:07

Новая Газета решила бороться с историей государства российского. Возмущение политического обозревателя «Новой» Кирилла Мартынова вызвало открытие памятника Ивану Грозному в Орле. Дескать, данный вопрос имеет прямое отношение к настоящему и является не чем иным, как мемориализацией ужаса.

источник фото: novayagazeta.ru

По-мнению Мартынова, данный вопрос должен был обсуждаться на парламентских дебатах.

источник фото: novayagazeta.ru

Видимо, автор забыл о результате прошедших парламентских выборов. Народ выразил вотум недоверия либералам в парламенте, а за установку памятнику Ивану Грозному как раз проголосовали.


источник фото: novayagazeta.ru

Мартынов считает, что стоило ограничиться бюстом в Александровской слободе. Иными словами журналист провёл свой виртуальный плебисцит и вынес, устраивающее его решение.

Автора не послушали, и теперь россиянам угрожает опричнина. Невдомёк Мартынову, что европейские правители уничтожали народонаселение десятками тысяч, что во много раз превышает количество людей казнённых во времена правления Ивана Грозного.

А ведь российское государство тогда держали в плотном кольце враги: Астраханское ханство, Казанское ханство, Крымское ханство, Польша, Литва. Большинство историков также сходятся во мнении, что против царя зрел боярский бунт. Учитывая всё вышеперечисленное, Иван Четвёртый предстаёт так и вовсе гуманистом.

Понятно, что автор предпочёл бы, чтобы Россией в 16 веке управлял бы либерал-западник, однако, исторический момент требовал управленцев другого склада.

На основе своих ложных представлениях об истории автор делает вывод, что власть намеренно героизирует «палача», чтобы подготовить народ к репрессиям.


источник фото: novayagazeta.ru

Впрочем, других предпосылок к этим репрессиям, кроме открытия памятника, автор не приводит. Видимо, чтобы их нельзя было опровергнуть.

В общем, Новая Газета запрещает жителям Орла возводить памятники и изучать историю отличную от той, что принята либеральным сообществом, иначе авторы «Новой» продолжат запугивать россиян «репрессиями».


источник фото: novayagazeta.ru

Показательно, что в Европе памятники их тиранам из прошлого стоят целёхонькие, и никто не думает их разрушать. Может потому, что в Европе нет изданий аналогичных «Новой газете», которые додумались воевать с памятниками.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.