На «Новой Газете» тиражируют «Киберистерию» , или что за тараканы поселились в голове Латыниной

Новая Газета 19 октября 2016, 13:36

Обозреватель Новой Газеты Юлия Латынина поспешила выразить свое мнение относительно обвинений РФ в кибератаках, которые предъявляют США на фоне предвыборной президентской гонки. Её статья под названием «В ожидании киберудара США могут обнародовать про российское руководство все, что угодно, но только это будет бессмысленно» не оставила меня равнодушным. О том, что связь между кибератаками и выборами существует — журналист Новой газеты заявляет самостоятельно в этой же статье.



Госдепартамент США по привычке обвиняет во всех бедах Россию – это уже не новость, хотя и приятного в этом ничего нет. О традиции США бездоказательно обвинять кого-либо в чем угодно, преследуя собственные интересы, прикрываясь необходимостью срочно действовать во имя добра и справедливости не знает только слепоглухонемой. К таким же — ничем не подтвержденным обвинениям России в киберударах США. Единственное что понятно в этой ситуации – это то что доказательств причастности РФ к киберударам у США нет.

«Мы уверены, учитывая масштаб и сложность этих атак, что санкционировать эти действия могли только высшие российские государственные лица», — говорится в заявлении. Целью кибератак в ведомствах назвали попытку повлиять на электоральный процесс. Заявили представители министерства внутренней безопасности США и управления национальной разведки.

МЫ УВЕРЕНЫ — вот и все доказательства. Серьезный уровень. О каких ответных киберударах можно вести речь при таких «веских» доказательствах, да еще и на официальном уровне – непонятно.

Однажды Колин Пауэл, будучи госсекретарем США, также уверенно демонстрировал на заседании генассамблеи ООН пробирку с якобы биологическим оружием, якобы добытой спецслужбами США в Ираке. Это как бы доказательство (пустая пробирка) послужило официальным поводом для военного вторжения США в суверенный Ирак. Однако впоследствии оказалось, что биологического оружия и даже заводов по изготовлению оного в уже разрушенном американцами Ираке не обнаружили. А эти как бы доказательства были сфабрикованы американскими спецслужбами.



Примеров военных действий США против суверенных государств под странным предлогом можно найти множество –Панама, Ливия, Доминиканская республика, Камбоджа, Югославия и т.д. Однако обозреватель Новой Газеты Латынина, видимо не знает об этом, или делает вид, что не знает, потому и поддакивает выпадам госдепа.

Но вернемся все-таки к изданию Новая Газета и аргументации состоятельности американских обвинений от обозревателя Латыниной.


Заявляет Латынина.

В этом абзаце четко прослеживается безосновательное нагнетание. Хотелось бы услышать от автора что-то конкретное, если уж она заявляет, что Россия не в первый раз становиться источником киберугрозы. Помниться что американцы заявляли о кибератаках, однако причем тут Россия? Американские сервера взламывали (по их заявлениям) китайцы и корейцы. Причем тут Россия?



Продолжает гнуть свое Латынина .

— Эстонцы как пример... да – это самый яркий пример западной страны. «Западней» с точки зрения Латыниной наверное только современная самостийная Украина.
Но самое интересное то, что о кибератаках тогда никто не заявлял. Или Юлия считает, что трансляция новостей посредством телевидения – этот и есть кибератака? Такой себе зародыш кибератаки в телевизионной интерпретации впоследствии ставший полноценной киберугрозой?

Далее, с просторов самого западного из всех западов обозреватель перемещает внимание читателей на Кавказ. Видимо Кавказ у неё тоже на западе.



Предположение о том что сайт ЦБ Грузии был взломан российскими хакерами построено на умозаключении автора, с аргументацией из разряда «а кто ж ещё»…

«Очень трудно представить, что такую атаку готовили осетинские ополченцы из подвалов Цхинвали»
Не менее трудно представить, что такую атаку готовили хакеры из любой другой точки мира. Например, из очень продвинутой в сфере информационных услуг страны — Эстонии. Ведь так об Эстонии отзывалась сама Латынина? Почему бы и не они?

Вывод который обозреватель Новой Газеты делает на основании приведенных ранее доказательств не менее замечательный, чем остальное содержимое этого опуса.



Браво! На таких доказательствах российских кибератак как телепередача и предположение… получили очень даже убедительный вывод.

А далее Юлия Латынина как бы совсем слетев с катушек начинает растолковывать то что российские спецслужбы и правительство здорово «тупанули» организовав кибератаки с целью поддержать Трампа, что только сыграли на руку Хиллари.

Немая сцена.

Я бы крайне рекомендовал администрации Новой Газеты присмотреться к своему колумнисту. Порой возникают сомнения в способности г-жи Латыниной адекватно воспринимать окружающую действительность. Виной тому маразм в связи с приближающейся старостью или просто халатный подход к написанию материалов, но факты на лицо – Латынина начинает бредить.
Пока же необходимых кадровых перестановок в «Новой» не произойдёт издание так и будет получать баллы в копилку недоверия. За такой феерический маразм возможно даже два.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.