«Новая газета» предлагает читателям ночной горшок Латыниной

Новая Газета 18 октября 2016, 21:27

Обозреватель «Новой Газеты» Юлия Латынина придумала новый дивный мир, сплетя воедино военную тематику, экономику и исторические отсылки. Автор задействовал весь свой ресурс с одной лишь целью — оплевать российскую власть. Однако мир, созданный Латыниной, ничего общего с реальностью не имеет.

источник фото: novayagazeta.ru


источник фото: novayagazeta.ru

Начинает Латынина с коротенького информационного вброса «Россия тратит на операцию в Сирии огромные деньги». Как известно, всё познаётся в сравнении. Наверняка, стоимость операции в Сирии гораздо больше зарплаты Латыниной в «Новой газете», вот только больше и польза от этой операции для России, нежели от деятельности обозревателя «Новой».

Официальной информации о стоимости операции нет. В Октябре журналисты РБК попытались подсчитать стоимость, опираясь на мнение сомнительных экспертов, вроде Цыганка. Цифры получились едва ли истинные. Однако даже так получилось, что операция России как минимум в 4 раза выгоднее западных военных операций.

По информации из Совета Федерации, операция ВКС России в Сирии обходится в два раз дешевле учений аналогичного масштаба. Так что игра точно стоит свеч, потому как помимо подготовки лётчиков, Россия ещё и купирует террористическую угрозу.


источник фото: novayagazeta.ru

Латынина делает понятный только ей одной вывод – агрессивность Кремля зависит от цен на углеводороды. Аргументов своей позиции не приводит, даже не объясняет, почему она берёт промежуток времени именно с 2008-ого по 2016 годы.

Если же взять большую ретроспективу, то становится видно, что войны для поднятия цен на углеводороды использует, отнюдь, не Россия. Украина и Грузия не добывают нефть в больших объёмах, а вот Ирак добывает. И цена на нефть как раз серьезно подскочила после вторжения США в эту ближневосточную страну.


источник фото: rbc.ru

Выходит, что в период низких цен на нефть возрастает агрессивность США, а не России. Здесь уже замешана не мифология Латыниной, а интересы крупных нефтяных американских корпораций.

После потока сознания автор делает потрясающий вывод, оказывается, Украина победила Россию в газовой войне.


источник фото: novayagazeta.ru

Любопытно, а Словакия, которая реверсно поставляет газ Украине, где его берёт? Очевидно, что Украина теперь покупает тот же российский газ, но уже с европейской наценкой.


источник фото: novayagazeta.ru

В общем, Латынина вываливает на читателей «Новой» ароматный горшок с любимой субстанцией и, конечно, ложью. Если вы не любитель лжи и уринотерапии, то Новую газету вам читать не рекомендую.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.