«Фонтанка.ру» против личностного роста читателей

Фонтанка 19 октября 2016, 17:15



Не хотелось бы прибегать к стереотипам или кого-то обижать, но когда человек что-то выдумывает и мало того, что сам в это верит, так ещё изо всех сил старается убедить в этом других – он похож на ревнивую девушку, видящую то, чего нет. Другой вариант – этот человек пишет статью для интернет-газеты «Фонтанка.ру». Читаем название:


Громкий заголовок статьи гласит: «Трамп научит Смольный думать как миллиардеры». Неподготовленный читатель, простой пользователь сети интернет, может подумать – пройдя по ссылке, он обнаружит рассказ о том, что американский бизнесмен и политический деятель действительно будет как-то обучать российских депутатов. Однако, что мы имеем по факту? Конечно же, никакой Дональд Трамп не приедет в Санкт-Петербург, не будет выступать перед теми, кто желает узнать его секреты успеха.



Просто Смольная Библиотека будет закупать новые книги, чем журналисты Фонтанки оказались крайне недовольны. Опираясь на старую информацию, они посчитали, что книги из хранилища доступны лишь местным депутатам. Однако ещё с начала этого года фонды библиотеки Смольного стали доступны для студентов и выпускников, которые хотят работать в органах власти. Книгохранилище начало работу в формате образовательной площадки. Поэтому, как 80 тысяч различных изданий, хранящихся в библиотеке, так и 100 новых книг по личностному росту смогут взять практически все желающие.



Читаем дальше, но связи с Трампом в статье так и не прослеживается. Дочитав до середины оказалось, что одна из сотни книг, которые будут поставлены в библиотеке Смольного – «Думай как миллиардер». Вот её то и написал Дональд. Одна сотая, из которой «Фонтанка» смогла раздуть не только кричащий заголовок, но и поставить её в фундамент статьи. Будто бы других авторы упоминания не достойны, хотя как раз обо всём этом и было бы интересно узнать. К тому же, вместо устаревшего расписания работы библиотеки автор мог бы указать факт создания электронно-библиотечных систем, к которым имеют доступ те же студенты.



В целом – классическая статья на портале «Фонтанка.ру». Рейтинги падают – приходится привлекать внимание оставшихся читателей и случайных гостей сайта жёлтыми заголовками, высосанными из пальца идеями и заведомо ложной или устаревшей информацией. Время идёт, что-то меняется, а что-то становится только хуже. Лучше уж действительно в библиотеку сходить и взять книгу по личностному росту, да хоть от того же Трампа, чем деградировать с «Фонтанкой».

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.