На заголовок и читатель бежит – примета УНИАН

УНИАН 19 октября 2016, 16:50

Заголовок «Встреча «нормандской четверки»: для Путина в Берлине готовят акцию протеста» наверняка добавит немного счастья аудитории УНИАН узревших столь приятные для патриотических душ новости.


Надеюсь, что с текстом статьи любители УНИАНовского творчества ознакамливаться не стали. Если же нашлись такие, то они наверняка были немного удивлены тем фактом что в статье нет никаких разъяснений по поводу самой замечательной части заглавия статьи на которую и делалась ставка редакцией издания: «Для Путина в Берлине готовят акцию протеста».

То есть, в самой статье нет вообще никакой информации по поводу анонсируемой УНИАН акции . Если уж журналистам информационного агентства действительно стали известны такие подробности, то логично было бы предоставить жаждущей читательской аудитории больше конкретики: кто готовит, где готовит, чего хотят (требуют) участники протестной акции и т.д.

Однако редакция УНИАН решила заинтриговать читателя не раскрывая все карты сразу. Возможно в голове патриота прочитавшего громкий заголовок возникнет красочная картинка как жители Берлина безбрежными толпами выплескиваются на узенькие улочки, волоча за собой предусмотрительно заготовленные плакаты «Чемодан вокзал Россия». Представляя подобное, читатель УНИАН получит долгожданный кусочек столь дефицитного нынче на Украине счастья.

Также возможно, что эта часть информационного месседжа была попросту выдумана журналистами в неудержимом порыве — хоть на минуту осчастливить своих сограждан, ну или в более корыстном порыве. Теми же мотивами журналисты руководствовались и печатая эти строчки:



Мол, сначала все решат вот эти замечательные ребята с Порошенко во главе, и лишь потом …
Чтобы придать особой важности президенту Порошенко вставили дополнительную информацию:



Это не журналисты, а какие-то малые дети ей-богу, а само информационное агентство УНИАН в таком случае больше напоминает детский сад строгого режима. Но самый неприятный момент заключается в том — что УНИАН все-таки не детский сад, а самое настоящее СМИ и его читает огромное количество людей, поглощая тонны дезинформации.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.