Дешевый пиар от «Meduza»

Meduza 23 октября 2016, 17:55

По давно отработанной тактике, редакция «Медузы» заманивает к себе читателей кричащими заголовками, но по факту содержимое статеек этой газеты оказывается довольно скверным. Повезет читателю, если попадается сплошная вода, а когда натыкаешься на откровенную белиберду, в сознании невольно возникает вопрос: адекватные ли люди работают на этот информационный источник? В частности, сомнения на данную тему закрались в моем сознании после прочтения вот этой феерической новости.



Здесь сотрудники «Медузы» рассказывают своей впечатлительной публике о похищении некого Антона Дроздова, координатора Gulagu.Net, оказавшегося в заточении злоумышленников при весьма интересных обстоятельствах. Углубляясь в повествование, возникает ощущение, что читаешь сценарий к дешевому триллеру с легкими штрихами мистики, где жертва попадает в камеру пыток при невыясненных обстоятельствах.



К содержимому статьи здравомыслящего читателя заставит присмотреться тот факт, что не нашлось ни одного свидетеля, как самого похищения, так и освобождения Дроздова из квартиры, где его продержали аж четверо суток. Отдельного внимания заслуживает описание жертвой той самой камеры пыток: перчатки, палки, утюги, психотропные препараты… Аж дрожь по коже! Но, стоит заметить, нет ни единого фото в доказательство, так же как медицинского освидетельствования на предмет нахождения подобных веществ в крови Дроздова. Об этом упоминает сама же прибалтийская газетенка.



Отсюда можно смело делать вывод, что «Медуза» просто-напросто взялась за освещение откровенной ереси, сфабрикованной ради пиара никому не известного правозащитника, само собой, не без хорошего вознаграждения. У газетенки есть внушительная публика, есть талант создавать красочный заголовок, но абсолютно отсутствует желание наполнять фактами публикуемый материал, который раз за разом не проходит проверку на достоверность.

Kurica
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.