Форум. мск: Калашников заявляет, что доходы россиян спустились на дно. Так ли это?

ФОРУМ.мск 21 октября 2016, 12:59

Электронная газета Форум.мск к сожалению не отличается способностью адекватно освещать события. А к рассуждениям на тему экономических показателей России и ее граждан редакция Форум.мск прибегает как можно чаще.
Причина этого не феномена проста – человек всегда желает лучшего для себя, потому реальность мало кого полностью устраивает. Наверняка найдется немного людей (в том числе имеющих высокий уровень доходов), полностью довольных своим финансовым положением. Всем и всегда хочется больше чем есть. Это не хорошо и не плохо — это нормально. Хорошо или плохо — зависит от того как человек использует эту особенность. Один жалуется, завидует, но ничего не предпринимает, чтобы удовлетворить свои запросы. В то же время другой находит пути решения, и стремиться к лучшему.

Но вернемся к изданию Форум.мск и публикации «Доходы россиян достигли дна времен кризиса 1998».

Тему стремительно снижающегося уровня доходов издание муссирует продолжительное время и видимо преднамеренно. Все это время, так называемые журналисты, а по сути, провокаторы пытаются подкрепить свои гнусные теории статистическими данными. В публикации «Доходы россиян достигли дна времен кризиса 1998» автор ссылается на результаты мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, подготовленного РАНХиГС.

Результаты Нового выпуска Мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, действительно опубликованы на официальном портале Российской Академии народного хозяйства, однако, цифры и выводы Мониторинга не совсем соответствуют мрачной картине предоставленной на всеобщее обозрение электронной газетой Форум.мск.



Заявляет автор текста Михаил Калашников.



С «заботой» о россиянах сокрушается главный редактор Анатолий Баранов.

А что же по этому поводу говорят на портале РАНХиГС?



Падение доходов населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года действительно зафиксировано РАНХиГС, однако специалисты академии также зафиксировали и рост реальной заработной платы, о чем скромно умалчивает автор статьи Калашников, акцентируя внимание читателей исключительно на негативных показателях. Калашников предпочел умолчать обо всех позитивных показателях без исключения.

Например, о том что:



Тенденцию роста заработных плат журналист Форума решил также не афишировать. Зачем читателям знать о хорошем? Все должно быть плохо! И чем хуже, тем лучше! Такая вот позиция журналиста и издания в целом.



Как мы видим — заработные платы населения немного подросли даже по отношению к 2015 году. А значит говорить о стойкой тенденции падения доходов населения, это как минимум недоговаривать, а по сути — нагло врать своим читателям.

Далее — после обвинений некоторых представителей правительства РФ в неадекватности, шизофрении и маразме, опираясь на избирательную трактовку результатов Мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения, подготовленного РАНХиГС, автор в очередной раз прибегает к стратегическому «вангованию» :



Какие выводы на основании Мониторинга делает РАНХиГС:



Что вообще можно сказать о статье Калашникова «Доходы россиян достигли дна времен кризиса 1998»?

Статья — не что иное, как нагнетание истерических настроений в российском обществе. Как в принципе и прочие публикации Калашникова. Панически-упаднические настроения с призывом к смене действующей власти можно назвать визитной карточкой издания Форум.мск. Причем, как мы видим — основаны эти настроения на выборочной трактовке и желании как можно больше нагадить.
В связи с вышесказанным — Открытая электронная газета Форум.мск не рекомендуется к прочтению. А если других импонирующих вам изданий вы не находите… «Вот никаких и не читайте» — как говорил известный персонаж Булгакова.

Позаботьтесь о хорошем пищеварении.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.