Мильштейн выдумывает новые грани «Нормандского формата»

Грани 22 октября 2016, 07:58

Обозреватель «Граней» Илья Мильштейн придумал параллельную политическую реальность. В представлениях Мильштейна встречи с Путиным абсолютно бесполезны для иностранных политиков, ведь российский президент недоговороспособен.


источник фото: graniru.org

С Мильштейном явно не согласен украинский президент Пётр Порошенко, который долго искал повод, чтобы хоть словечком обмолвиться с Путиным. На итоговой пресс-конференции Порошенко заявил, что считает важным факт возобновления переговоров в нормандском формате, а также разработку «дорожной карты» по реализации положений минских договорённостей.

Не согласны с Мильштейном Олланд и Меркель. Французский президент выразил необходимость продолжения встреч в рамках четвёрки, Меркель помимо поддержки самого формата переговоров заявила, что усилия сторон себя оправдывают.

Более того лидеры России, Франции и Германии намекнули на настоящего недоговороспособного члена переговоров, выгнав Порошенко за двери, когда разговор перешёл к теме Сирии.

Далее Мильштейн в подтверждение своей теории приводит, сорвавшуюся встречу Путина и Олланда в Париже.


источник фото: graniru.org

Оперируя термином «обида» при обсуждении большой политики, Мильштейн выдаёт в себе непрофессионала. Пресс-секретарь президента Песков заявлял о причинах отмены визита во Францию – из программы визита вывали культурные мероприятия. На форуме «Россия зовёт» Путин заявил, что французская сторона чётко дала понять — для двухсторонних встреч сейчас не время.

Ситуация с Олландом напоминает ситуацию с премьером Австралии Эбботом на саммите G-20 в 2014 году. В преддверии саммита Эббот собирался жёстко поговорить с российским президентом, однако, когда Путин встретился с ним забыл про все жёсткие слова и мило улыбался.

Олланд тоже показал, что не хочет встречаться с Путиным, однако, на встречу нормандской четвёрки поехал, а после встречи захотел встретиться ещё.

В окончании свой статьи автор заявил, что переговоры провалились, однако, не привёл, хоть каких-то аргументов своим словам, а также назвал искусством современной дипломатии ведение пустых бесед.


источник фото: graniru.org

Что ж Мильштейну виднее, потому как он умеет писать абсолютно пустые статьи. Остаётся открытым вопрос: зачем читать портал «Грани.ру», где в качестве эксперта выступает человек, который не может открыть новостные сайты о результатах встречи, придумывая собственную реальность?

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.