«Свобода» прячет ложь в «простыне» текста

Радио Свобода 22 октября 2016, 17:10

«Радио Свобода» решило оболгать Россию, чтобы поддержать Канаду и Бельгию, совершившую удар по мирным жителям в сирийской провинции Алеппо 18 октября. Причём сторону конфликта издание занимает с самого начала статьи, то есть с заголовка.

источник фото: svoboda.org

Заголовок не выделен кавычками, то есть это официальная позиция редакции, а не цитата бельгийского политика. То есть о беспристрастности журналистов издания не может идти и речи. «Свобода» уверена в том, что данные объективного контроля — это просто рисунки самолётов на карте, сделанные российскими военными.

Любопытно, что бельгийским властям издание готово поверить на слово. Цитату министра обороны Стивена Вандепута о том, что «все доказательства России основываются на одной карте полёта якобы бельгийских самолётов», журналисты привели без кавычек.


источник фото: svoboda.org

Более того журналисты сделали на основании скрытой цитаты Вандепута вывод – доказательства России объясняют, почему под удар России попала именно Бельгия.

Лично у меня помимо некомпетентности журналистов возникли также вопросы по поводу компетентности бельгийского министра. Ему предоставили данные объективного контроля, а он отверг причастность бельгийской авиации, сославшись на несоответствие позывных. Сразу возникает вопрос, если самолёты были не бельгийскими, то чьими тогда?

Ответ Конашёнкова Вандепуту «свободовцы» привели не полностью.


источник фото: svoboda.org

Создаётся впечатление, что российский генерал оправдывается. Исправлю оплошность «Свободы» и приведу полную цитату: «Попытки главы военного ведомства Королевства Бельгия увести внимание общественности от произошедшей трагедии, используя заведомо ничтожные для любого профессионала оправдания, вызывают глубокое недоумение».

То есть оправдания не просто заведомо ничтожные, а заведомо ничтожные для любого профессионала.

Дальше «Свобода» врёт о резолюции России по Сирии.


источник фото: svoboda.org

Российский вариант резолюции предусматривал поддержку 8-часового перемирия и, соответственно, прекращения на это время авиаударов. Западным странам в этой резолюции не понравилось положение о размежевании террористов от оппозиционеров.

Напоследок «свободовцы» подмахнули ещё и Канаде.


источник фото: svoboda.org

На самом деле, Чуркин поставил под сомнение готовность Канады воевать с террористическими группировками, ведь некоторые из них готовят и снабжают США.

Дальше журналисты почему-то решили, что нарушение суверенитета Сирии Канадой заключается в авиаударах, хотя сирийский дипломат прямо указал на канадских военных, а не пилотов.

Да, канадская авиация, действительно, прекратила бомбардировки в Сирии, однако, правительство страны решило одновременно с этим расширить военное присутствие на Ближнем Востоке, в том числе, отправив 330 спецназовцев в Ирак. Где гарантии, что канадские спецназовцы не оказались в Сирии транзитом через Ирак?

В общем, журналисты «Радио Свобода» написали огромную простыню текста, чтобы скрыть в нём небольшие лживые тезисы. Расчёт был сделан на то, что читатель не заметит лжи и примет её, как данность. Полагаю, что читать издание, которое хочет зазомбировать своих читателей, лучше не стоит.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.