“Новая газета” взялась за обзор сериалов?

Новая Газета 22 октября 2016, 20:13


Я всегда считал и продолжаю считать, что каждый должен заниматься своим делом. Когда же человек начинает лезть туда, где совершенно ничего не смыслит, строя при этом из себя эксперта – выглядит это жалко и до смешного нелепо. Именно такой, смешной и нелепой, получилась свежая статья “Новой Газеты”, в которой их культурный обозреватель Ирина Петровская зачем-то попыталась подвести под общий знаменатель российский криминальный сериал, гибель полковника ДНР и интервью человека, покушавшегося на Горбачева.

Тут я даже не знаю, с чего и начать, в этой статье “прекрасно” всё! Заход, аргументы, эпичный вывод. В общем, основная идея Ирины – в России сложился культ “душегуба”. После такого подзаголовка первое, что отчаянно хотелось бы понять, что культурный обозреватель “Новой” вообще вкладывает в это понятие. Вот памятники душегубам, это кому, например? Если так посмотреть, то и Ленин душегубом был. А что, поднял народ на революцию, жертвы были. Сто пудов душегуб! Или она имела ввиду царя Иоана Грозного? Так тут любой историк ногу сломит, пытаясь вспомнить хоть одного правителя НЕ душегуба.



Последующие 80% статьи посвящены корявому обзору недавно вышедшего в свет сериала “Шакал”. Оказалось, что “Новая газета” крайне против насилия! Дескать, в сериале столько крови, сплошная пропаганда насилия, чему такая картина может молодежь научить. Я так скажу, это они ещё фильмы Тарантино не смотрели, или Ходячих мертвецов, или Игру Престолов. Даже тот же “Во все тяжкие” – однозначно про душегубов! Им бы с таким подходом всей редакцией сесть и только детский канал “Карусель” смотреть.

Далее автор “плавно” переходит к истории с убийством “Моторолы”. Судя по всему, весь предшествующий бред сумасшедшего был лишь предисловием. Так мол и так, что там злодеев показывают, что тут, по всем каналам душегубы. Но давайте тогда уж будем откровенными до конца – если редакция НГ считает Моторолу убийцей и душегубом, то таковыми автоматически становятся и все жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а этой уже серьезное обвинение. Интересно, а бойцы ВСУ тогда кто? Хор мальчиков-зайчиков?

Под конец этой высокоморальной статьи о “хороших и плохих” моя голова вспухла настолько, что признаюсь вам честно – к чему приплели Александра Шмонова, покушавшегося в 1990 году на Горбачева, я так и не понял. Видимо тоже душегуб. Кто его разберет. Зато вывод из всего этого следует шикарный – не берите, дети, примера с плохих дядь, они плохо кончают. И телевизор не смотрите тоже, там насилие. Лучше читайте нас, ешьте кашу и слушайтесь маму. Ну а если серьезно, “Новой Газете” пора завязывать взрывать людям мозг.

AlexandrKonenkov
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.