«Свобода» вновь озаботилась на ровном месте

Радио Свобода 23 октября 2016, 17:42

На громкие провокационные заголовки «Радио Свобода» гораздо. Это, в общем-то, ни для кого не секрет. Вот и сейчас ресурс остаётся верен себе, разместив 20 октября на своём сайте статью о «бедной» пенсионерке, в одиночку воюющей с государственной машиной.

Речь идет о пенсионерке из Самары Людмиле Кузьминой, занимающейся по совместительству еще и правозащитной деятельностью (по крайней мере, именно так утверждает сама Кузьмина). Женщина попала в стандартную для всех уклоняющихся от налогов граждан ситуацию: судебные приставы арестовали её банковский счёт.



Миф о том, что пенсия является единственным источником дохода данного человека, развевается буквально в следующем абзаце:



Выходит, у пенсионерки в общей сложности было с собой почти 60 000 рублей наличными. И это только то, что найдено при ней. Так сказать, на текущие расходы. Не смущает никого в «Свободе» и факт того, что отпуск свой бабуля проводит в Евросоюзе. Хотя какой отпуск может быть у неработающей пенсионерки? Тоже как-то не очень понятно.

Дальше не менее интересно. Оказывается, не такая уж и простая эта пенсионерка… Согласитесь, не многие в ее возрасте имеют возможность распоряжаться многомиллионными суммами, поступающими к ней не откуда-то там, а от Агентства США по международному развитию, находящегося в подчинении самого Госдепа!



Как раз главой одного из региональных отделений ассоциации «Голос» Людмила Кузьмина и являлась. Т.е. несла всю ответственность, в том числе и за финансовую составляющую деятельности организации. Инкриминируется же ей непосредственно экономическое преступление – «Уклонение от уплаты налогов» на сумму более чем в 2 000 000 рублей.

Завуалировав иностранное финансирование под частные пожертвования, «пенсионерка» вдруг решила, что никаких налогов ее организации платить не нужно, тем самым нанеся ущерб государству.

В таких ситуациях в дело вступают судебные приставы, исполняющие судебные предписания в отношении должников. Таким образом, обнаружившийся у Кузьминой банковский счет был ими арестован, как то и предписано законодательством страны.

«Свобода» же беспардонно раскручивает образ «бедной пенсионерки», буквально погибающей от голода, при этом журналисты издания совершенно не принимают во внимание ни факты, указывающие на более чем обеспеченное состояние женщины, ни то, что пенсионерка трудилась на западные спецслужбы и нарушала законы страны, в которой живет.

По большому счету, «Радио Свободы» ставило перед собой одну единственную цель: опорочить государственные структуры РФ, вызвав у читателя неприязнь к тем, кто «обворовал» несчастную старушку. Можно ли называть профессионалами тех, из под чьего пера вышел этот материал? Решайте сами, но мы говорим: «Радио Свобода» получает +1 к рейтингу недоверия.

Pravdorub
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.