«Новая газета» смакует информацию о хакерской атаке на сайт МИД РФ

Новая Газета 24 октября 2016, 22:37

23 октября на сайте «Новой газеты» появилась информация о том, что официальный представитель МИД Мария Захарова подтвердила информацию о взломе сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Ниже портал приводит вырванную из контекста фразу, сказанную Захаровой во время комментирования сложившейся ситуации.



В редакции почему-то опускают пояснение Захаровой о том, что произошел взлом старого сайта МИД РФ, которым ведомство уже не пользуется, и речь идет непосредственно о нем.
Тот же сайт, который сейчас значится основным, хакерам вывести из строя не удалось, и он как продолжал, так и продолжает работать в обычном режиме. Об этом представитель российского внешнеполитического ведомства и сообщила на своей официальной странице в Facebook.



Но редакторам «Новой» было или лень перепроверить публикуемую ими же информацию (что весьма в стиле данного ресурса), или, что вероятнее, сообщение о взломе сайта МИД РФ, да еще и американским киберпреступником, так их вдохновило, что никакие подробности им уже были не нужны!

В очередной раз мы уличаем «Новую газету» в недобросовестности и непрофессионализме, в подаче неверной информации и намеренном искажении фактов, за что и присуждаем изданию ещё один балл к нашему рейтингу недоверия.

Pravdorub
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.