УНИАН настаивает на российском присутствии

УНИАН 25 октября 2016, 16:17

На сайте информационного агентства УНИАН появилась очередная интересная публикация. Название ей «Россия до сих пор присутствует на Донбассе – генсек НАТО».


Не уверен что передам впечатления большинства читателей ознакомившихся с этим кричащим заголовком. Но, прочитав заглавие статьи, мое воображение сразу же выдало картинку, на которой генсек НАТО демонстрирует всем присутствующим фотографии целого полка, а то и больше конно-воздушных войск МО РФ республики Бурятия дислоцированных в степях Украины. Мол, смотрите — Россия до сих пор присутствует на Донбассе!

Но ознакомившись с содержанием статьи, я убедился, что дело обстояло совсем не так.

В словах Генерального Секретаря, формально, украинское информационное агентство ничего не добавило, не убрало, не слишком изменило. Журналисты УНИАН просто вырвали необходимую им фразу из контекста.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил буквально следующее:



Если сравнить цитату Столтенберга приведенную в статье и заголовок материала, то получим различные по смыслу формулировки. Но так как цель украинских журналистов не в объективном освещении событий, а в нагнетании градуса истерии – то со своей задачей они справились .

В общем, передергивание и «невинное» поигрывание высказываниями официальных лиц приносит читательской аудитории издания несколько дополнительных порций свежей лапши, а информационному агентству УНИАН еще один бал к рейтингу недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.