Америка голосит! И опять о кремлевских кибератаках

Голос Америки 26 октября 2016, 13:52

Американская предвыборная истерия о кибератаках «кремлевских хакеров» продолжается.


Скорее бы прошли выборы. Может быть, после них не будет столько бредней о диверсионной деятельности кремлевской кибергруппировки против фундаментальных демократических ценностей.

Читая заметки подобные этой, может сложиться ложное впечатление примерно следующего характера:

Демократическое сырье для всей земной цивилизации, вероятно, добывается равнозначными частями: в Белом доме, конгрессе и пентагоне. После чего экспортируется во все страны мира. В том числе и «непригодные» для жизни человека — такие как Югославия, Ирак и т.д… Дабы хоть как-то помочь людям, открыть им глаза, поведать что и на земле может быть счастье существует некая демократическая супер-лига, на которую высшим разумом возложена ответственность за производство и распространение ценного демократического продукта . Существует она, конечно же, в США. А злые кремлевские хакеры строят козни. Ну не хотят кремлевские «староверы» мирового процветания.

Как вы понимаете — это было лирическое отступление, а теперь перейдем к делу.
Заслуживают ли вашего внимания новости о кремлевских кибератаках — попробуем разобраться на примере статьи «Информационная война»: Кремль наращивает кибератаки».



«Э – эксперты»

К сожалению, этот рекламный приём применяется многими информационными агентствами. Кто такие эксперты? Если это люди, то у них должны быть как минимум имена. Чтобы дать возможность читателю убедиться в квалификации эксперта, было бы неплохо сообщить имя этого авторитетного человека.

В противном случае ссылка на экспертное мнение вызывает доверия не больше чем рекомендации «мировых стоматологов» в рекламе новой зубной пасты.

Пространное выражение «неуклонно увеличивается», без какой-либо конкретики также не добавляет статье достоверности.

Далее идет речь о некой прокремлевской молодежной группе «Сеть» которая поддерживает российское правительство в сети Интернет.



Каким образом внутренние дела России относятся к кибератакам в США?

Далее, для придания хоть какой-то убедительности, в статью добавили мнения антиправительственных деятелей: эксперт по спецслужбам Андрей Солдатов (эксперт — видимо потому что вел тему спецслужбы в газете «Сегодня» ), антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Ложкин – завсегдатай портала «Эхо москвы» .

Задумка придать большей убедительности не сработала . Так как комментарии этих замечательных людей являются предположениями: скорее всего, на мой взгляд, и т.д.




Вывод: статья «Информационная война»: Кремль наращивает кибератаки», размещенная на русскоязычной версии «Голос Америки» — очередная неудачная попытка легализовать бездоказательные обвинения российского правительства во вмешательстве в предвыборную гонку в США.

Цель статьи — нагнетание общественного мнения с целью сплочения в преддверии выборов президента США. Статья ориентирована на внутреннего потребителя США и противников российской власти, однако не имеет приемлемых доказательств. За что ресурс «Голос Америки» получает еще один балл в рейтинге недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.