Хуанхэ, а не «Фонтанка»

Фонтанка 27 октября 2016, 09:41

«Фонтанка» решила заработать дешёвой популярности на имени Павла Дурова. Зловещий заголовок «Вконтакте добралось до родственников Павла Дурова», наверняка, добавил изданию дополнительных просмотров. Вот только на поверку он оказался абсолютно неоправданным.

источник фото: fontanka.ru

Статья Фонтанки, как лихо закрученный детектив, только наоборот. По мере того, как читаешь хитросплетения автора издания, узнаёшь, что убийца-садовник вовсе никого и не убивал, сыщиков вызывали зря, а сама история не стоит бумаги, на которой напечатана.

Из заголовка мы узнали, что обыски прошли у родственников Дурова. Подзаголовок подтвердил заголовок. Тут бац, в теле статьи мы замечаем, что обыски прошли только у шурина Дурова Павла Бондаренко. Матрёшка оказалась пустая.


источник фото: fontanka.ru

Читаем дальше: шурином Бондаренко Дурову приходился ранее, а точнее не приходился никогда. Дуров не был женат на сестре Бондаренко. Так что Бондаренко можно назвать родственником Дурова только с большой натяжкой.


источник фото: fontanka.ru

Уже упомянутый Бондаренко является директором компании «Интех», ранее возглавлял компанию «Ицва». Сейчас у двух компаний имущественные споры, обе компании подали встречные иски в отношении друг друга. В связи с этими исками, собственно, и прошёл обыск у Бондаренко.

Пикантные подробность, как любит выражаться автор Фонтанки, первым иск подал именно «Интех», читай Бондаренко. Другая пикантная подробность Дуров к обеим компаниям на данный момент не имеет никакого отношения.


источник фото: fontanka.ru

Для чего же тогда громкий заголовок, намекающий на то, что «mail.group» устроили Дурову виндетту и крупная фотография Павла в заглавии? Ответ прост – «Фонтанка» состряпала дешёвую сенсацию на пустом месте. Петербургскому изданию теперь больше подходит имя «Жёлтой реки» — Хуанхэ.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.