Крокодиловы слёзы «Дождя» по погибшим в «Норд-Ост»

Дождь 27 октября 2016, 15:10

27 октября на сайте телеканала «Дождь» появилась статья, рассказывающая о памятных мероприятиях, посвященных событиям 14-и летней давности в театре на Дубровке, известным как теракт «Норд-Ост».

Всё бы ничего, да вот только крайними во всей этой истории выставляются никак не террористы, организовавшие ту атаку на зрителей, а непосредственно российские спецслужбы, участвовавшие в освобождении заложников.

Почему-то правдорубов с «Дождя» интересует не то, как живут пострадавшие от террористического акта, а то, как живется «пострадавшим от газовой атаки спецслужб». И это притом, что никаких официально доказанных фактов летального воздействия газа на заложников нет, и, разумеется, ничего этого нет и в самой статье.



Так или иначе, вину за погибших «Дождь» возлагает именно на спецслужбы, но никак не на террористов, которые, по мнению «дождливых» авторов, действовали из благих побуждений и всего-навсего «требовали остановить войну в Чечне».

Авторов материала совершено не интересует тот факт, что боевики удерживали заложников целых четыре дня без воды и пищи, что вкупе со сильнейшим стрессом также несомненно повлияло на общее состояние здоровья заложников. Но все проблемы со здоровьем выживших в «Норд-Осте», на «Дожде» сегодня готовы списать именно на действия тех, благодаря кому эти люди, собственно, и выжили.

Не отвечает ресурс и на собственный же вопрос о том, а как живут пострадавшие? По всей видимости, необходим был только лишь очередной громкий заголовок и не более того.

Прискорбно, конечно, что есть ещё до сих пор те, кто позволяет себе подобного рода спекуляции на столь болезненной для общества теме, как теракты… Всё это не добавляет «Дождю» ни уважения, ни доверия со стороны обычных людей, а добавляет только +1 к рейтингу недоверия.

Pravdorub
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.