У обозревателя «Deutsche Welle» раздвоение личности

Deutsche Welle 30 октября 2016, 10:30

«Deutsche Welle» наглядно продемонстрировала, какая каша сейчас творится в головах натовских генералов и западных пропагандистов. Политический обозреватель издания Райнхард Фезер считает, что НАТО посылает России сигналы, только вот сам не понимает какие.

источник фото: dw.com

По мысли автора, можно перебрасывать новые воинские подразделения, которые не будут препятствием для диалога с Россией.

Теперь становится понятно, почему неоднократно срываются переговоры между Вашингтоном и Москвой. Все толковые дипломаты теперь служат на границе с Россией.

Немецкий журналист умудряется дважды переиграть один и тот же тезис буквально за 3 абзаца. Сначала он не соглашается с цитатой Путина о том, что Россия не является угрозой для НАТО, вспоминая о гражданской войне на Украине. Затем автор говорит, что от России не исходит непосредственная угроза, однако, Путину доверять нельзя, поэтому надо быть боеготовыми.


источник фото: dw.com

Очень характерный случай для нынешнего состояния немецких СМИ. У авторов уже шарики за ролики заходят. Выдумали, что российский президент непредсказуемый, а теперь пытаются ответить на собственную выдумку своей непредсказуемостью. Полагаю, что западный мир мог бы избежать многих ошибок, если бы уже научил своих журналистов воспринимать слова Путина прямо, а не искать в них скрытый подтекст.

Размещение дополнительных натовских контингентов, по мнению Фезера, правильное решение, потому как одно их нахождение якобы должно отпугнуть Россию.


источник фото: dw.com

Этим заявлением автор наводит на две интересных мыслей. Во-первых, долгое время «восточные союзники» были, по сути, беззащитны. Во-вторых, немецкий генерал ставит жизни британцев, канадцев и американцев выше жизней поляков и прибалтийцев, ведь только убийство американского солдата обязательно спровоцирует войну с североатлантическим альянсом поляка можно и списать.

В общем, антироссийская пропаганда «Deutsche Welle» перешла границы логики. Россия, оказывается, дуальна, поскольку одновременно и угрожает Европе и не угрожает. НАТО же продвигается на восток только, чтобы провести с Россией переговоры. Похоже, у немецких пропагандистов наступил кризис.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.