Странная статистика DW по возврату олимпийского золота

Deutsche Welle 29 октября 2016, 21:18

Статья немецкого издания Deutsche Welle «Российские спортсмены не вернули ни одной олимпийской медали по требованию МОК» поднимает тему возврата «золота» вынося мысль, что «россияне медали не возвращают» на первый план. С фактами сложно не согласиться, особенно если они однобоки, как флюс.



После скандала с допингом МОК лишил нашу страну уже восьми олимпийских наград Игр 2008 и 2012 годов. Вся эта история весьма сомнительна и попахивает политикой, но наши спортсмены обращаются в суды, пытаясь добиться правды.

Любопытно, что по правилам МОК спортсмены обязаны отдать олимпийские награды другому победителю. Видимо, все награды должны сдвинуться. Пор логике серебряный призер должен отдать свою награду бронзовому, а тот в свою очередь спортсмену, занявшему четвертое место.

Происходит ли в действительности так или иначе? Ответ очевиден – нет.

Дело в том, что каждая награда именная – на медали выгравировано имя победителя/владельца. И скажите, пожалуйста, зачем спортсмену чужая медаль с чужой фамилией?

У организаторов обычно остается запас неиспользованных наград, либо медали изготавливают заново. Поэтому, старые медали по сути своей никому не нужны. Но правила есть правила.

И тут возникает вопрос статистики. Сколько спортсменов были лишены своих наград и сколько из них вернули.

Оказывается тройку лидеров возглавляют США: их спортсменов лишали наград 15 раз. На втором месте, благодаря нынешнему скандалу Россия – 11 медалей, а на третьем месте – Болгария с семью медалями.

Наибольшее количество раз аннулировались награды на летних Олимпийских играх 2000 года (16 наград) и 2004 года(15 наград).

Знаете сколько было возвращено медалей из этих более чем 30-ти случаев? Ровно две медали.

И уж если вспоминать, то именно в 2000 году немецкий борец Александр Ляйпольд должен был отдать золотую медаль, а в 2004 году целая команда Германии по конному спорту лишилась золотых медалей. Как Вы думаете, спортсмены Германии отдали свои медали?

Но зачем Deutsche Welle обременять себя ненужными подробностями и невыгодной для национального спорта статистикой?

sosedgeorg
1 комментарий
GlavRED
Гниль гнусь и зависть плюс политический подтекст — ничего больше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.