Редакция «Форум.мск» слышала звон, да не знает, где он

ФОРУМ.мск 30 октября 2016, 15:35

Пятничная новость о том, что по итогам голосования Россия не вошла в новый состав Совета ООН по правам человека, в целом у нас в стране была воспринята нейтрально. Неприятно, конечно, что на решение Генассамблеи во многом повлияли заинтересованные американские правозащитные и гуманитарные организации, осудившие российскую операцию в Сирии, но не смертельно. К тому же, на наши внутренние правозащитные процессы это никак не влияет, что подтвердила и Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Однако, в редакции открытой электронной газеты Форум.мск с чего-то решили, что решение ООН – отличный повод поговорить о том, насколько всё плохо с соблюдением прав человека именно в России.



Казалось бы, какая связь между внешнеполитической оценкой российской операции в Сирии и работой института защиты прав человека внутри страны? Но у “Форума”, видимо, своя логика. От оглашения результатов голосования ООН, автор статьи “плавно” переходит к рассуждениям о том, как “ государственная машина продолжает репрессировать и карать тех, кто посягает на классовое господство экс-гэбни”. Неожиданный поворот сюжета, не правда ли? Только вот хотелось бы узнать, кого это у нас в последнее время репрессировали и покарали? После такого серьезного заявления мне как минимум хотелось бы увидеть парочку примеров, но такой возможности всезнающая редакция “Форума.мск” почему-то читателю не предоставляет, оставляя фантомных жертв государственной машины висеть в воздухе.



Дальше – больше. Расфантазировавшийся автор утверждает, что тех, кого не перемолотит вышеупомянутая машина, добьют “коллекторы, растущие тарифы ЖКУ и Нацгвардия”. Они там в танке что ли на своём “Форуме”? Только в этом году был принят закон о коллекторах! Закон, как раз таки защищающий граждан от излишне активных и настойчивых “долговыбивателей”. По мнению редакции это не шаг вперед в защите прав человека?

Или вот, “пугающе” растущие тарифы. Проверяли бы хоть информацию, перед тем как печатать! Приведу простой пример. За первое полугодие электричество в России подорожало на 9,4%. Это убийственный рост? В Бельгии за этот же период подорожание на 15,1%. Белоруссия – 24,6%. Латвия – 26,8%. Украина – 55,7%! Вот это рост тарифов! Ну а про Нацгвардию и говорить нечего, она в принципе создавалась для того, что нас с вами защищать.



Так где же расписанный автором российский правовой ужас? В том, что Москалькова предлагает ввести во всех ВУЗах обязательный предмет “Права человека”? Или в том, что в России вступил в силу закон, запрещающий при трудоустройстве граждан дискриминацию по признаку инвалидности? Или в увеличении числа омбудсменов в регионах? Где же растоптанные права человека, о которых так настойчиво пишет “Форум.мск”?

AlexandrKonenkov
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.