«Грани.Ру» — маразм крепчает

Грани 28 сентября 2016, 13:28

Сравнить несравнимое и впасть в откровенный маразм – так себе перспектива для интернет-издания, но что поделаешь. На страницах «Грани.Ру» можно найти много разных либеральных мыслей, некоторые даже достойны ознакомления, но все же большинство статей – это чистой воды абсурд и возмущение на пустом месте. Взять, например, статью Виталия Портникова под заголовком «Не Брежнев, но и не Сталин».


Фото: graniru.org

Неосведомленный читатель, взглянув на этот заголовок и первые пару абзацев, сразу и не поймет о чем речь в этой статье-ретроспективе. Причем тут Брежнев, а тем более Сталин, да и Хрущева тоже с чего-то приплели? О чем пытается рассказать нам автор, размышляя то о сталинских репрессиях, то о застое времен Брежнева, то о какой-то аппаратной стабильности во времена Хрущева?

А суть этой демагогии Портникова в том, что так незамысловато он рассуждает о событиях сегодняшнего дня, намекая на чреду коррупционных скандалов, которые прогремели совсем недавно и затронули весьма высокопоставленных чиновников.


Фото: graniru.org

Вообще, довольно занятная болезнь у «независимых» журналистов. Если власть, например, бездействует в вопросе борьбы с коррупцией, то это, безусловно, плохо. А раз плохо, то и власть получается плохая, недостойна ни доверия россиян, ни тех постов, что занимает.

Но если ситуация другая: головы коррупционеров летят в разные стороны, причем это не какие-нибудь местечковые взяточники, а самые что ни на есть верха. Взять хотя бы последние обыски у экс-руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, а до этого задержание бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

Получается — парадигму надо менять. Раз коррупционеры потихоньку садятся за коррупцию, то и власть получается хорошая? А о какой хорошей власти может идти речь, особенно из уст журналиста «Граней»? Но говорить-то что-то надо, вот и впадает Портников в подобный маразм, называя Путина то ли Брежневым, то ли Хрущевым, но что наиболее интересно – советует поскорее облачиться в Сталина. Немая сцена.


Фото: graniru.org

Логику рассуждений автора отследить достаточно сложно. Тут видимо ничего не попишешь — на то Портников и автор, чтоб творить сумбурно и бездумно – он художник, он так видит. А вот Редактору «Граней», допустившему к публикации подобный текст «минус к карме». А самому сайту «Грани.ру» +1 в Рейтинге Недоверия.

Vadik
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.