«Фонтанка» оболгала президента в американском стиле

Фонтанка 30 октября 2016, 21:57

«Фонтанка» переврала смысл валдайского выступления президента. Журналист «Фонтанки» Ирина Тумакова пригласила к себе академика РАН Алексея Арбатова. Беседа получилась в формате провокации. Журналистка провоцировала, а академик выдавал нужные ей реакции.


источник фото: fontanka.ru

Да, журналистка, действительно, привела расшифровку Кремля только, почему-то во всём ответе Путина её привлекло только слово «бумажка». Справедливости ради, если бы журналистка хотела разобраться с ответом Путина, а не просто вызвать эмоциональную реакцию, то прочитала бы ответ президента полностью. Исправлю её ошибку.


источник фото: kremlin.ru

То есть ультиматум является ассиметричным ответом на систематическое невыполнение США договоров и обязательств. Ультиматум – это, по сути, список агрессивных выпадов США в отношении России, демонстрирующий недоговороспособность штатов. Слово «бумажка» употреблено не случайно. Оно символизирует отношение США к любым международным договорённостям не только к указам президента России.

Далее Журналистка пытается приравнять указ президента к пустышке, а академик поддаётся на её провокацию.


источник фото: fontanka.ru

Россия не снимает, обозначенных требований, однако, для США они всего лишь бумажка, как и другие договорённости. Тем не менее, ультиматум сработал на всё 100%. Во-первых, Россия привлекла внимание к тому, что США живут вне международного правового поля. Во-вторых, сам факт того, что Вашингтон молча проглотили ультиматум от России, нанёс штатам громадный репутационный ущерб. Теперь мировое сообщество задумается: стоит ли продолжать терпеть американскую наглость, если за ней нет былой силы?!

Затем Тумакова пытается создать из президента образ изгоя.


источник фото: fontanka.ru

Достаточно взглянуть на программу встреч Путина, чтобы понять, что президента не игнорировали. За время визита российский президент провёл личные встречи с британским премьером Кэмероном, президентом Франции Олландом, премьером Италии Ренци, австралийским премьером Эбботом и со всеми главами стран Брикс. Кроме этого, была общая повестка – о каком игнорировании речь?

В общем, «Фонтанка» поддерживает американский миф о российской изоляции, а также презирает президентские указы, как и американцы. Тем не менее, Валдайский форум подтвердил, что Путина слушают и слышат все, кроме США и «Фонтанки».

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.