«Форум МСК» обвинил Аксенова в отказе обеспечить водой севастопольцев

ФОРУМ.мск 2 ноября 2016, 10:08

Недавняя новость о том, что Аксенов отказался поддержать проект по переброске стока реки Коккозка в Чернореченское водохранилище, обеспечивающее водой Севастополь, была воспринята интернет-ресурсом довольно остро. В редакции «Форум.мск» с чего-то решили, что администрации Крыма и Севастополя не поделили Генбанк, поэтому отказались сотрудничать.

]

Хотя главред электронной газеты и сам не до конца уверен по какой причине возникла проблема, говорит, что так пишу СМИ. Но дело даже не в этом. Редакция «Форум.мск» полностью переврала ситуацию насчет проекта по обеспечению водой севастопольцев.

Начнем с того, что слова Аксенова они, во-первых, выдрали из контекста, во-вторых, процитировали некорректно. Вот как выглядит цитата Главы Крыма на «Форум.мск»:



А вот как она выглядит на самом деле:



Смотрите, как меняется смысл цитаты! По всей видимости, редакция электронной газеты хотела выставить Аксенова дураком, он ведь отказывается подписывать соответствующие документы, отчего севастопольцы якобы останутся без воды. По его вине.

Но дальше – больше. Глава республики Крым действительно отказался поддержать проект по обеспечению водой Севастополя, но причиной этому стали совершенно иные факторы, не те, что прописали на «Форум.мск». Вообще, в статье присутствует некий посыл, что,мол, Аксенов не поделил с руководством Севастополя Генбанк, поэтому отказался подписывать соответствующие документы.



«Форум.мск» как бы намекает: «Смотрите, Аксенов виноват, он оставил людей без воды». Но проблема здесь заключается в другом. Не знаю, отчего так разыгралась фантазия у «Форум.мск», но зашли они совершенно не в ту степь. Аксенов отказался поддерживать проект сразу по нескольким причинам:
1.Перенести сток реки Коккозка в Чернореченское пока невозможно, потому как водохранилище находится в природоохранной зоне
2.На данной территории обитают краснокнижные животные и растения, а во время подтопления они могут погибнуть
3.Не решены некоторые технические проблемы, в том числе как забирать воду, какие будут технические сооружения, где поставлены и так далее
4.Есть вероятность затопления Севастополя

По всей видимости, электронная газета решила не брать во внимание все эти факторы и намеренно утаила от читателей довольно важную информацию по поводу данного проекта. А ведь окончательное решение Глава Крыма еще не принял, он отложил его до следующего заседания совета министров РК. Зачем? Чтобы устранить имеющиеся недоговоренности и урегулировать проблемы.



Но «Форму.мск» решил и этот факт не брать во внимание. Редакция ресурса выдрала слова Аксенова из контекста и обвинила его в том, что он отказывается обеспечивать водой Севастополь. Мол, руководство перебьется, а вот люди как? Они же не смогут без воды прожить. Но и на этом редакция электронной газеты не остановилась. Она какого-то черта приплела к данной ситуации Украину и плохую работу российских властей. «Форму.мск» пытался передать мысль, что, мол, зря Крым вступил в Федерацию, в унитарном государстве, т.е. на Украине,таких проблем нет. Но спешу их разочаровать: не удалось.

А вообще, переворачивать факты – это в стиле «Форум.мск». Редакция электронной газеты очень часто публикует статьи определенной направленности, в которых нет ни единой доли правды. «>

kristina
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.