The New Times продвигает антироссийскую истерию в России

The New Times 31 октября 2016, 14:59

Редакция интернет издания The New Times продвигает тренд большинства западных СМИ по демонизации России в народных глазах на просторах российского сегмента интернета.
Статью «Бархатный Сталинизм» размещенную на этом портале 31.10. 2016г. можно считать примером таких действий. Как и многие информационные потуги западных СМИ, статью «Бархатный Сталинизм» вряд ли можно назвать убедительной и объективной.

И вот почему:
Начнем с вводного абзаца этой публикации.



Редакция The New Times с самого начала заверяет читателей в том, что восприятие России и её внешнеполитической риторики западным гражданским обществом соответствует портрету российского президента размещенного на страницах британского журнала The Economist.



И тут сразу же есть с чем поспорить.

Вот, например редакция немецкой газеты Die Zeit сообщает о том, что немцы доверяют Путину больше, чем Меркель.



Германия — не единственная страна, граждане которой испытывают доверие к российскому президенту.

Социологическое исследование оценки российского лидера американскими гражданами имеется и на страницах The Financail Times:



Однако, это еще не все. Издание The Financail Times акцентирует внимание на том, что рейтинг путина в США продолжает расти.



То есть — The New Times откровенно вторит общепринятому в западных и либеральных российских СМИ стремлению навязать читательской аудитории так необходимую им (западным СМИ) истерику, ежедневно муссируя российскую «агрессивность». Тем не менее, как можно понять из результатов различных соц. исследований приведенных выше – это не получается.

Возможно даже имеет противоположный от ожидаемого результат – Владимиру Путину все больше доверяют люди во всем мире.

Но вернемся к публикации «Бархатный Сталинизм».



Заявляет редактор The Economist Аркадий Островский, настаивая на пагубном влиянии внешней политики России на экономическую ситуацию в стране.
Да действительно антироссийские санкции введенные западом пока не помогают российской экономике стремительно развиваться (хотя делают товары отечественных производителей более востребованными). Но все же Островский не упустил возможности соврать и тут.
Вот что заявляет об уровне доходов российских граждан Всемирный банк:




Так что заявление редактора The Economist Аркадия Островского опубликованное на сайте издания The New Times — как минимум не соответствуют действительности.

И наконец, о противоречиях:



В завершение — автор статьи Ирина Демченко, случайно опровергла свое утверждение об агрессивном тоталитаризме, в котором упрекала российские власти ранее.

Разве можно расценивать Не желание Путина блокировать или вообще ликвидировать оппозиционную деятельность в России, как признаки агрессивного и тоталитарного руководителя страны? Конечно нет.

Заявляя о том, что протестное движение в России все еще есть — автор самостоятельно подтверждает демократическое начало российской власти. Наличие оппозиционных сил транслирующих адекватную альтернативную точку зрения на ситуацию в стране Владимир Путин всегда характеризовал как неотъемлемую, необходимую часть российского политикума.

Вывод: публикация издания The New Times «Бархатный Сталинизм» основана на недостоверных данных и является неудачным примером пропаганды западных СМИ в российском сегменте интернета. За что редакция издания получает дополнительный балл в рейтинге недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.