«Бессмертный ГУЛАГ» и ложь либеральной прессы

Ворох малотиражек 31 октября 2016, 21:27

Вчера оппозиция вспоминала жертв советского террора. Акцию «Бессмертный ГУЛАГ» проводили в Петербурге на улице Рубенштейна. Всего в мероприятии участвовало 20 человек. Все они — актив оппозиционной «Весны». Что примечательно, малочисленность акции никак не помешала ретивым журналистам. Акцию осветили сразу три либеральных издания. Писала Новая газета, Фонтанка, Росбалт.

Газетчики с упоением цитировали организаторов, которые отмечали: «ужас чудовищных политических расправ не обошёл стороной многие семьи». Публикации сопровождались фотографиями демонстративно грустных активистов с черно-белыми плакатами в руках. На каждом плакате было написано имя и фамилия очередной «жертвы кровавого режима». Питерский сумрак подчеркивал трагичность момента…

И всё бы ничего, если бы не одна пренеприятная деталь. На проверку выяснилось, что указанные на транспарантах люди были осуждены по статьям о разбое, либо вовсе — умерли спустя десятилетия после ГУЛАГа. Занавес рухнул. Вся трагичность тут же куда-то улетучилась. За ширмой памятной акции пряталась обычная пиар-акция со своими заказчиками, исполнителями и бенефициарами. Покажу на конкретных примерах, любезно подготовленных Радугиным с Politikus.



По заявлению активиста в капюшоне, Иванченко Николай Николаевич — учёный инженер и профессор, расстрелянный 2 октября 1937-го года.



«Википедия» придерживается иного мнения. Иванченко Николай Николаевич действительно был профессором. Правда, он им стал спустя 30 лет после чисток — в 1966 году. А преподавал Иванченко вплоть до 1986 года. Как ему удалось сделать столь головокружительную карьеру после своего расстрела, стоит спросить у организаторов «Бессмертного ГУЛАГа». В существование профессора-однофамильца вериться с трудом.



Дама с шарфом утверждает, что Будыхо Александр Ефимович — дипломат, расстрелянный 19 апреля 1950-го года.



Не хочется разочаровывать даму с шарфом, но Будыхо — перешел на сторону фашистов, за что и был приговорен в 1950 году к высшей мере наказания. Называть пособника нацистов «дипломатом» могут только товарищи либералы. У меня лично язык не поворачивается.



Господин в спортивной шапке уверен, что Лабутин Александр Алексеевич — конструктор-оружейник, расстрелянный 30 апреля 1935 года.



«Википедия» Лабутина не знает. Зато его помнит «Бессмертный полк». Полный тёзка «репрессированного», Лабутин Александр Алексеевич, героически погиб в бою с фашистами в 1944 году. За что и был посмертно награжден орденом «Красной звезды». Герой СССР не вписывается в концепцию «кровавого режиме» вовсе. Тут явно что-то напутали товарищи активисты. Мы даже знаем, где именно.



Достаточно изменить всего одну букву и Лабутин превращается в Лабуткина. Такой человек действительно был расстрелян в 1936 году. Правда, не по пресловутой 58-ой «политической», а за серийные убийства. Лабуткин Александр Алексеевич лишил жизни 15 человек. За что и понес суровое наказание.

Как мы видим, в центре Санкт-Петербурга прошла никакая не акция памяти. Скорее, это была PR-акция, причем довольно низкого качества исполнения. Опечатки на плакатах, воспевание серийных убийц и предателей. С какой целью такой ширпотреб стали муссировать либеральные издания? Не уж-то просто забыли перепроверить? Складывается впечатление, что журналисты умышленно не сверялись с реальностью.

То ли времени не было, то ли заказ другой был.

red_marker
8 комментариев
lomal
На такую топорный фейк ведётесь,
а ещё разоблачителями зовётесь.
lomal
Лол, а на критику и ответить-то нечего, газетёнка.
nonamer
где критика то?
Vadik
Тут критика — ответьте человеку на критику
GlavRED
А флудить не нужно.

По существу пожалуйста — в чём неточность статьи?

Если неточность несущественная — будьте добры укажите в комментарии.

Если объёмная — будьте добры изложите полностью.

В противном случае все ваши визги уважаемый lomal не боле чем пук в воздух — вони много смысла мало.
lomal
Я вам ссылку кинул, вы подтёрли, а теперь дурачков строите.
Может теперь ответите что-то?
Vadik
СПАМ???
GlavRED
Реклама какого то стрёмного сообщества в ВК.

В котором пользователи упрекают админов в невыплате денег статистам на пикетах.

больше ничего дельного.

ссылку в бан.

Продолжишь хамить — пойдёшь вслед за ссылкой
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.