Форум МСК почти удивил, но Баранов «подкачал»

ФОРУМ.мск 2 ноября 2016, 14:03

Обнаружить на сайте открытой электронной газеты Форум.мск статью под названием «Европа потребует от Украины отказа от стремления в ЕС» — событие практически невозможное.

Редакция этой газеты зачастую не торопиться освещать негативные новости западных стран и Украины — как страны победившей гидности, с которой следовало бы брать пример. Но ознакомившись с содержанием новости, все-таки приходится констатировать, что Форум.мск хранит верность своим принципам в любой ситуации.

В самой новости сообщается о том, что премьер-министр Нидерландов, отказавшихся не так давно ратифицировать соглашение об ассоциации Украины и ЕС, ищет способы выхода из затруднительной ситуации. Затруднения у властей Нидерландов возникли после всенародного референдума, по результатам которого большинство голландских граждан проголосовали против ассоциации с Украиной.

В качестве компромисса Рютте предлагает потребовать от украинских властей юридические гарантии неприсоединения Украины к ЕС. В этом случае правительство Нидерландов обещает одобрить соглашение об ассоциации.



Казалось бы, новость совсем не вписывается в общую информационную канву Форум.мск, однако главный редактор Анатолий Баранов комментарием к этому сообщению, сделал информацию вполне приемлемой по Форумским меркам.

Поглумившись над украинскими неудачами на политическом фронте, Баранов не удержался да и обвинил экс-президента Януковича во всех грехах связанных с Евроассоциацией «независимой» и негативных последствиях несостоявшегося процесса.



Главный редактор то ли плохо осведомлен, то ли делает вид, что не в курсе давних европейских стремлений Украины. На самом деле затея с евроинтеграцией Украины началась с самого распада СССР.

Официальные взаимоотношения Украины с европейскими странами подписаны в 1994г. «Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между европейскими сообществами и Украиной»

А первый президент Украины Леонид Кравчук в 1995г. говорил о европейском курсе украинского государства следующее:

«Как европейское государство, она (Украина) не может не сотрудничать с европейскими структурами, не интегрироваться в них»

Переговоры о заключении Соглашения об ассоциации велись между Украиной и Европейским союзом с 2007 года.

С 2009 года Украина становится участником программы Евросоюза «Восточное партнерство». Президентом тогда был президент Леонид Кучма.

Текст соглашения об ассоциации окончательно согласован в 2011году (президент Янукович).
Однако соглашение так и не было подписано Виктором Януковичем. Вот как комментировал свой отказ Янукович:



В связи с отказом украинского правительства подписывать Соглашение в ноябре 2013 года (по официальной версии) состоялись протестные выступления известные как Майдан.

И уже новая украинская власть, а именно президент Порошенко, подписал соглашение в сентябре 2014 года.

Так что, оснований для обвинений Януковича в «евроинтеграционной затее» нет. Единственное в чем принял участие Виктор Федорович — это согласование текста документа и временный отказ от подписания документа.

Что касается редакции Форум.мск:

Главный редактор Анатолий Баранов, хоть и поддержал агитационную марку своего ресурса, высказывая подобное, но, по сути, просто соврал. За что Форум.мск получает еще один балл в рейтинге недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.