Обвинительные кавычки сделали врачей зависимыми

Росбалт 2 ноября 2016, 17:53

СМИ слишком либерального толка не гнушаются ничем во имя «высшей» цели. Немного приукрасить новость, исказить факты, дополнить безосновательными выводами и комментариями, опорочить незнакомых людей – да, пожалуйста! Для достижения заветной цели все средства хороши – решили в редакции Росбалт и Слон, и приступили к исполнению.

Тема для горячего обсуждения с пристрастием выбрана, конечно же, не обыденная. Письмо Ильдара Дадина(отбывающего наказание в колонии №7 Республики Карелия) о пытках в исправительном учреждении не первый день будоражит читателей.

Сегодня, в связи с заявлением Дадина, его физическое состояние проверила врачебная комиссия ФГБУЗ РК «Сегежская центральная районная больница», в составе трех специалистов (терапевт, хирург-травматолог, психиатр). По результатам медосмотра комиссия сделала следующий вывод:



Сообщает ФСИН.

Такое заключение видимо не устроило редакции Росбалт и Слон, и они решили открыто (с помощью кавычек) усомниться в независимости медицинских работников проводивших обследование.





Вот так, с легкой руки журналистов-правдолюбов, обычные медработники Сегежской ЦРБ превратились в зависимых. А может быть и самых настоящих агентов «К», о которых слагают легенды.

Отдельно хотелось бы остановиться на редакции портала Сноб.
Журналист Сноба Александр Бакланов изначально подал сложную для либерального понимания новость более корректно:



Однако, немного поразмыслив, а может и, получив от руководства волшебный «пендель» — как сказывал однажды красноречивый мэр Киева, Александр Бакланов решил исправить оплошность.



В результате — имеем как минимум три СМИ оскорбивших медработников Сегежской ЦРБ безо всяких причин. Налицо «высокий» профессиональный уровень электронных изданий.

Будем следить за дальнейшим развитием событий. А в том, что новости по поводу Дадина еще будут — сомневаться не приходится. Ведь его медицинское освидетельствование еще не считается оконченным.

Как сообщает ФСИН: «В настоящее время организован выезд И. Дадина в Петрозаводскую городскую больницу для проведения дополнительного инструментального обследования, в том числе проведения электроэнцефалографии. Кроме того, для освидетельствования состояния здоровья И. Дадина планируется пригласить независимого врача эксперта, рекомендованного правозащитным сообществом.»

А пока, издания: Росбалт, Слон и Сноб честно зарабатывают +1 балл к рейтингу недоверия.

nonamer
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.