Главред «Форум.мск» замахнулся на высокое…

ФОРУМ.мск 4 ноября 2016, 17:24

Главный редактор «Форума.мск» Анатолий Баранов был чрезвычайно впечатлён представлением концепции истребителя 6-ого поколения от компании «Boeing». Впечатление было настолько сильным, что Баранов от отчаяния смешал с грязью российский авиапром, сравнив отечественные самолеты с инновационными сапёрными лопатками. Насколько справедливы эмоциональные пассажи главреда форум.мск?!


источник фото: forum-msk.org
Если посмотреть презентацию Боинга, то мы не увидим ничего, кроме красивой картинки и оптимистичных сроков реализации проекта (2030 год). К тому моменту американцы планируют заменить свой парк «F-22» и «F-35».


источник фото: forum-msk.org

Существует только одна загвоздка, чтобы парк заменить его ещё надо построить. Производство «F-22» было приостановлено до того, как были построены первоначально запланированные 700 самолётов. Эксперты признают самолёт неудачным.

«F-35» только недавно приняли на вооружение, однако, конструкторами до сих пор не исправлены многие огрехи многофункционального истребителя-бомбордировщика. Самолёт был принят на вооружение из-за беспрецедентного общественного давления. Одни американские военноначальники из-за этого падали в обморок, другие и вовсе предлагали возобновить производство истребителя «F-22». Так что не всё безоблачно в США.

В России о самолёте 6-ого поколения стали говорить ещё задолго до презентации Боинга. Точнее не только говорить, но и делать. О начале разработок истребителя 6-ого поколения в России впервые заговорили в августе 2013 года, а в 2015 году директор КРЭТ уже заявлял о разработке авионики для перспективного истребителя. В 2016 году было объявлено о появлении опытного образца в 2025 году, то есть на 5 лет раньше, чем у американцев.

На 2018 год уже готов заказ на поставку истребителей 5-ого поколения «Т-50». В серию они пойдут в 2017 году. Первоначально машины будут выпускаться с двигателем «АЛ-41Ф1». Похожие двигатели сейчас устанавливают на «Су-35», зарекомендовавшим себя королём воздуха в Сирии. В будущем «Т-50» будут оснащать двигателями второго этапа, испытания которых начнётся в 2018 году.

Автор вместо того, чтобы разобраться в материале, начинает играть на чувствах читателей.


источник фото: forum-msk.org

На что способен вероятный противник прекрасно видно по операции в Сирии. Неслучайно западные издания признают королём сирийского неба именно российский истребитель «Су-35».

Кроме того, автор поддерживает американский миф о незаметности их самолётов, хотя их прекрасно обнаруживают и ведут российские ЗРК. По поводу насыщения американских ВВС пятым поколением и навыков американских лётчиков и говорить не приходится. О каком насыщении речь, если американцы не выполнили свои планы по производству самолётов пятого поколения?! Бравые американские лётчики же уже всё всем показали в Сирии. Российские пилоты, как минимум, в три раза эффективнее уничтожают террористов.

Диву даёшься, когда видишь в биографии главреда «форум.мск» следующую строку.


источник фото: forum-msk.org

Подобным непрофессионалам, как Баранов, стоит на даче лопаткой копать, а не говорить о высоком, особенно, когда речь идёт о боевых самолётах.

Novitckiy
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.