«Слон» снова бежит вперед паровоза

Slon.ru 4 ноября 2016, 23:40

Интернет-издательство «Слон» на протяжении долгих лет демонстрирует свою приверженность к антироссийским настроениям, периодически публикуя провокационные статьи. Только зачастую редакторы «Слона» не проверяют информацию, наглядно демонстрируя свою некомпетентность в проделываемой работе. Кроме того они публикуют статьи, в которых описаны непроверенные факты.


На этот раз ресурс забежал вперед паровоза, выпустив «в свет» статью с непроверенной информацией. На своей странице facebook сосудистый хирург Константин Синякин опубликовал запись о закрытии 41-го отделения сердечнососудистой хирургии №1 им. Пирогова в Москве.



Редакторы, пользуясь представленным случаем, с особым упоением расставили акценты на том, что именно 41-е отделение было единственным в Москве, в котором имелась необходимая выездная бригада экстренной ангиохирургической помощи. Сотрудники больницы могли как выезжать на вызовы, так и проводить консультацию больным, у которых имелись проблемы с заболеванием сосудистой системой.
Потирая ручки, «Слон» радовался собственной удаче, так как якобы уличил российское правительство в закрытии важного для граждан медицинского учреждения. Но, как выяснилось позже, радовались в редакции недолго.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников позжеобъявил, что отделение вовсе не закрывается, а просто проходит реорганизацию. А вышеупомянутый сосудистый хирург Константин Синякин уволен, так как «не проявил себя в больнице».



По словам Печатникова, теперь 41-е отделение переводится в подчинение Службы скорой помощи. По сути, сотрудники больницы остаются работать на прежнем месте, но при этом у них увеличивается заработная плата, а эффективность бригады возрастает в разы, так как вызовы будут поступать напрямую.

Гоняясь за сенсациями, интернет-газета «Слон» показала свой непрофессионализм, так как она элементарно не может проверить информацию или просто этого делать не желает. Единственная цель ресурса – как можно краше подать статью, чтобы вызвать у людей отрицательные эмоции в сторону российского правительства. Но на деле получается так, что читатели наоборот жалеют «Слона», который просто не умеет пользоваться гуглом.

Lilia
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.