А были ли русские хакеры?

Дождь 7 ноября 2016, 17:25

Современные войны ведутся в тихих офисных кабинетах. Кибератаки, по мнению американских современных политиков, это одно из самых страшных оружий современности. С этим сложно спорить. И вот уже всем известный «Дождь», почти угрожая, сообщает о том, что американские военные хакеры проникли в «российские телекоммуникационные сети, систему энергообеспечения и командные системы Кремля». Вот так, не больше, ни меньше. С чего бы это вдруг, спросите вы, что произошло? И что там с «красной кнопкой», все ли хорошо?

Все становится более или менее понятным, когда вы заходите на страницу NBC News ( «Дождь» в качестве доказательства дает ссылку на этот сайт). Переходя по ней, становится ясно, что это просто очередная, хитрая рекламная уловка, поскольку никаких истинных доказательств нет, а есть просто рекламные ролики, рассказывающие о страшных русских хакерах, которые уже вот- вот готовы сорвать такие демократичные президентские выборы в США.

Очередная рекламная страшилка, в общем.
Американцы в ответ готовы применить свое самое страшное хакерское оружие против России. То есть этим самым, собственно, и доказывается присутствие хакеров и со стороны Америки тоже. Значит, они все-таки тоже существуют! По логике вещей, всем становится понятно, что не только в России сидят хакеры, угрожающие всему демократичному и порядочному в мире. Сидят они и в Америке, и к чему-то такому готовятся. Правда, никто пока не говорит, к чему именно. И ничего что, никакого оружия не представлено, одни разговоры, невнятные обещания и выкрики с места. Впрочем, все как всегда.

Также как нет доказательств и того, что кремлевские кибератаки были на самом деле, как и не было доказано то, что Кремль проводит широкомасштабные акции по срыву выборов в США. Это собственно, уже никому и не нужно. Главное — причина уже есть, чтобы устраивать собственные кибератаки против Кремля и грозить ему пальцем при помощи того же «Дождя».

Они нагнетают обстановку какими-то просто уже шпионскими страстями на эту захватывающую дух тему. А причина этого лишь в том, что с выборами в США все как-то не очень складывается. И кандидат от демократов явно не тот, ведет себя неадекватно, порой что-то такое в ней тоже проглядывает от киберробота. И если на самом деле что-то пойдет не так, у администрации Белого Дома всегда наготове уже отговорка, что, мол, как всегда помешали российские «хакерские атаки».

То, что эти обвинения бездоказательны, никого, похоже, особо не волнует. Ведь можно же было пробиркой неизвестного белого вещества размахивать в ООН, доказывая наличие ядерного арсенала в стране, а почему нельзя приплетать хакерские атаки, такое поле для обвинений и отговорок. Ведь это вообще трудно определить и как-то доказать. В этом, видимо, и заключается главный сакральный смысл. Кажется, кому то очень необходимы эти пресловутые хакеры, чтобы за этим спрятать свои явные скандальные промахи в президентских выборах в США.



LiliaOrlova
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.