«Новая газета» поверила словам несуществующих чеченцев

Новая Газета 5 ноября 2016, 13:25

Именно такой вывод можно легко сделать, ознакомившись с материалом издания от 4 ноября, в котором рассказывается о «принудительном характере» набора участников праздничных и политических митингов в Грозном.

В качестве пруфов «Новая» в излюбленной своей манере либо ни на что не ссылается, либо, как в конкретном случае – на анонимный источник.
В качестве этих самых источников выступают трое людей, якобы участвовавших в прошедшем митинге по принуждению.
Ничего кроме имён, разумеется, читателю не предоставляется. Довольствоваться можно только лишь историей от имени каждого «чеченца», на составление каждой из которой не ушло бы и больше 30 секунд.




Можно только поучиться у «Новой газеты» тому, как создавать новости, когда не о чем больше писать.
Хотя, могли бы и получше постараться, ведь по сообщениям мэрии Грозного, участвовало в митинге почти 20 тыс человек… А о репрессиях в отношении себя поделились всего трое.

Как-то неубедительно теперь всё это выглядит.
Но «Новую», кажется, это нисколько не трогает, и редакторы продолжают ссылаться на тот же источник, приписав к этой истории еще и вброс о «принуждении студентов» отмечать день республики.

За такую неразборчивость в выборе инсайдеров информации для своих статей, мы и присуждаем «Новой Газете» +1 балл в нашем рейтинге недоверия.

trueman
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.