«Новая газета» рассказала о мифической хакерской атаке на Кремль со стороны Пентагона

Новая Газета 5 ноября 2016, 20:54

О работе американских правительственных хакеров появилась статья на сайте «Новой» 5 ноября

Ссылаются в этой ситуации редакторы издания на весьма сомнительное американское информационное агентство NBC, занимающееся непосредственным тиражированием данного вброса.
В качестве пруфов опять всё тот же излюбленный «анонимный высокопоставленный источник», к которому на сей раз прибавилась еще и кипа «секретных документов», чудесным образом попавших в редакцию.

Видимо, для большей убедительности используются размытые формулировки, по типу «США внедрились в российские контрольные системы в ключевых областях».
Но в какие системы, и в каких областях, разумеется, читателю не сообщается. Верить нужно на слово, как и всему тому, что уже было написано выше.

В этой ситуации, ньюсмейкерам «Новой» можно только лишь в очередной раз посоветовать использовать официальную информацию, имеющую подтверждение в тех инстанциях, в отношении которых она используется.
Так, например, официальный представитель Министерства Иностранных Дел Мария Захарова довольно чётко прокомментировала данный информационный вброс

Насколько всем известно, никаких обвинений из Кремля в адрес Белого Дома озвучено не было. Соответственно, не может быть и речи о каких бы то ни было хакерских атаках из Пентагона.

Ну а все точки над i поставил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, заявивший о должном уровне кибербезопасности в стране, в полной мере отвечающем потенциальным вызовам из других стран.

«Новая газета» либо не захотела верить пруфам из администрации президента РФ и российского МИД, либо очень надеялась на то, что это хакерское проникновение действительно имело место быть.
Собственно, за очередной такой невнятный, а главное, неправдивый материал, и присуждаем «Новой» еще +1 балл в нашем рейтинге недоверия.

trueman
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.